Moderatore: stefiza
Royalsapphire ha scritto:...mi raccomando, rispondano solo i polentoni DOC
...come si fa la polenta? La polenta buona però!!!
Prometeo ha scritto:scrivo una cosa in più, quando sarà pronta da mangiare, sicuramente attaccata alla pentola ne rimarrà un bel bel po’, sai cosa fai, la spiattelli su una carta da forno, la butti in forno e hai ottenuto le patatine di mais buonissime.
Royalsapphire ha scritto:Una donna brillante di Milano che ho avuto modo di conoscere negli ultimi tre giorni mi ha detto che : Il segreto per fare un'ottima polenta è quello di aggiungere un bicchiere di latte in un mezzo litro di acqua!
Royalsapphire ha scritto:Una donna brillante di Milano che ho avuto modo di conoscere negli ultimi tre giorni mi ha detto che : Il segreto per fare un'ottima polenta è quello di aggiungere un bicchiere di latte in un mezzo litro di acqua!
Naoki ha scritto:Royalsapphire ha scritto:...mi raccomando, rispondano solo i polentoni DOC
...come si fa la polenta? La polenta buona però!!!
Da Friulano DOC ti posso dire che la polenta buona con le farine che trovi in commercio non si fa, e più si va verso il sud e più le farine per polenta fanno pietà...è lo stesso principio per il quale non troverai qui al nord un pizza buona come a Napoli, ci si può avvicinare ma non sarà mai buona uguale.
Una buona polenta DOC va cucinata sul fuoco a legna (sembra una cavolata ma contribuisce a dare un odore particolare) nel tegame di rame (a dire la verità una volta chi poteva usava i pentoloni di ghisa ed oggi si usano quelli di acciaio), tenendo sempre mescolato col cucchiaio di legno, le dosi non le so nemmeno io visto che il più delle volte si va ad esperienza ed il prodotto finale dopo averlo rovesciato in un colpo sul tagliere di legno rotondo deve avere la consistenza giusta da essere tagliato col filo.
http://accantoalcamino.files.wordpress. ... filo-1.jpg
Poi in base ai tipi di farina che si trovano nelle varie regioni la polenta cambia di sapore, ad esempio solo in friuli se si va in carnia la polenta ha un sapore molto diverso, molto rustico, di montagna e molto più buono dalla polenta che posso trovare nei ristoranti della bassa friulana...che è una medda a mio parere, anche il posto fa la differenza.
In definitiva se vuoi una buona polenta DOC....vieni a mangiarla qui, magari accompagnata da del buon frico
Royalsapphire ha scritto:...mi raccomando, rispondano solo i polentoni DOC
Lonesparrow ha scritto:Royal, i polentoni DOC non esistono più, noi terruncielli li abbiamo estinti! E' da quando sono a Milano che non ne ho incontrato nemmeno uno!
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