Crepes (+ foto)
Inviato: 16/04/2014, 11:46
Ero un po' indecisa se postare questa ricetta tra il salato o tra le basi del dolce, ma visto che ho inziato con il legarle alla ricetta delle crepes alle verdure, ho preferito inserirla qui. Sappiate però che è utilizzabile anche con una farcitura dolce.
3 uova
225 gr di farina
3 bicchieri di latte
1 cucchiaio di olio
Con questa quantità ne vengono circa una ventina (se non ricordo male)
Mescolare bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e uova e aggiungendo piani piano il latte in modo da non formare grumi.
Cuocerle in un padellino antiaderente versando il contenuto di un mestolo piccolo a fuoco medio e girandole a metà cottura con una paletta (occhio a non usare palette di acciaio altrimenti vi giocate la padella antiaderente )
Io a volte preparo la dose intera e le surgelo per utilizzi futuri.
3 uova
225 gr di farina
3 bicchieri di latte
1 cucchiaio di olio
Con questa quantità ne vengono circa una ventina (se non ricordo male)
Mescolare bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e uova e aggiungendo piani piano il latte in modo da non formare grumi.
Cuocerle in un padellino antiaderente versando il contenuto di un mestolo piccolo a fuoco medio e girandole a metà cottura con una paletta (occhio a non usare palette di acciaio altrimenti vi giocate la padella antiaderente )
Io a volte preparo la dose intera e le surgelo per utilizzi futuri.