Differenza olio di semi - olio di oliva

Discussioni generali riguardanti il mondo della cucina. Richieste, consigli, etica, mangiare sano, vini e bevande, etc.

Moderatore: stefiza

Differenza olio di semi - olio di oliva

Messaggioda Royalsapphire » 08/01/2014, 18:53



Ciao

qualcuno sa se c'è differenza tra l'usare olio di semi o olio di oliva per fare un dolce? Mi viene richiesto in una ricetta, 80 ml di olio di semi.
Il motivo per cui mi pongo io problema deriva dal fatto che a me l'olio di semi non piace. Quindi lo.userei solo per fare questo dolce. Ma al supermercato lo vendono in bottiglioni enormi -.- ...
Io penso che potrei uualmente usuare l'olio di oliva!
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Differenza olio di semi - olio di oliva

Messaggioda Elpis » 08/01/2014, 19:14



royal in teoria l'olio di oliva essendo un sapore forte ti rimane il gusto nel dolce, e non è il massimo, però io lo userei e ne metterei meno, va un po' a tentativi
buon dolce per curiosità di cosa si tratta XD
  • 0

Avatar utente
Elpis
Amico level ten
 
Stato:
Messaggi: 452
Iscritto il: 10/12/2012, 17:13
Località: italy
Genere: Maschile

Differenza olio di semi - olio di oliva

Messaggioda Richetto » 08/01/2014, 21:09



Usa un olio e.v.o. poco invadente, come ce ne sono in riviera ligure di ponente o sul lago di Garda..
  • 0

"Carri armati nemici fatta irruzione a sud di ARIETE. Con ciò ARIETE accerchiata.
Trovasi 5 km nord-ovest Bir El-Abd. Carri ARIETE combattono."
Avatar utente
Richetto
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 3090
Iscritto il: 28/01/2013, 9:06
Località: pianura lombarda
Citazione: L'importante è essere, non apparire.
Genere: Maschile

Differenza olio di semi - olio di oliva

Messaggioda Meiko » 09/01/2014, 15:06



Prometeo ha scritto:royal in teoria l'olio di oliva essendo un sapore forte ti rimane il gusto nel dolce, e non è il massimo, però io lo userei e ne metterei meno, va un po' a tentativi
buon dolce per curiosità di cosa si tratta XD

Infatti l'olio di oliva tende a prevalere, per quello non si mette.
  • 0

I am the keeper of my mind and body.
Wherever Love is present, fear is a stranger.
And Love is here!
cit. Kyle Gray


Se ti va, seguimi su Telegram - ShinNoWa-Armonia dell'anima -https://t.me/ShinNoWa


To know the Universe is to know Myself
To know the Myself is to know Universe
My Soul is the True and Real aspect of Myself


Claim your space and remember your Wholeness
Avatar utente
Meiko
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 4215
Iscritto il: 10/12/2012, 22:14
Località: Dreamland
Occupazione: Tecnico radiestesista e Lettrice di RA ARCI
Citazione: Sometimes the brightest light comes from the darkest places
Genere: Femminile

Differenza olio di semi - olio di oliva

Messaggioda Aldebaran » 09/01/2014, 16:28



Ho provato tantissimi dolci preparati con olio di oliva e non si percepisce alcun retrogusto fastidioso. Ovvio, però, che devi usare olio di buona qualità e dal sapore delicato. Per le quantità...beh...son quelle...l'effetto è indipendente dal tipo di olio.
  • 0

Aldebaran
Amico level nineteen
 
Stato:
Messaggi: 961
Iscritto il: 18/06/2013, 9:33
Località: balneare
Genere: Maschile


Torna a Chiacchiere in cucina

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Reputation System ©'