Royalsapphire ha scritto:Sì che voglio la ricetta, grazie !!! Ma non mi piace mettere la frutta nella crema, quindi mi basta la ricetta della crema.
Che poi dimmi se sbaglio, non è la stessa crema che si trova nei cornetti al bar?
Mah, in pratica per Natale siamo tutti da mia nonna materna, credo, e dobbiamo portare delle cose da mangiare. I tuoi stuzzichini mi sembrano perfetti per l'occasione... solo mi sento un'incapace quando guardo le tue foto! Ma incapacità a parte, CI PROVERO' !!!!!!!
Quanto alla torta, dimmi, i fiori li hai fatti pure tu? E come hai fatto i quadrati a incastro? Semplicemente uno sopra l'altro? E la PDZ come l'hai stesa?
Baci
La chantilly ha come base la crema pasticcera a cui si aggiunge panna montata in quantità a seconda del gusto (tassativamente no a quella spry che sgonfia dopo due secondi).
E questa è la ricetta
Crema pasticceraIo dopo aver fatto la crema pasticcera e lasciata freddare (non provare a mescolare la crema calda alla panna montata altrimenti butti tutto
) prendo una piccolissima quantità di crema pasticcera e la scaldo in un pentolino.
Appena è calda aggiungo un paio di fogli di gelatina di pesce precedentemente ammollati in acqua e ben strizzati.
Giro velocemente e una volta ben scioltà la gelatina incorporo il tutto alla crema messa da parte.
A quel punto aggiungo la panna montata, delicatamente.
Per quanto riguarda gli stuzzichini, sono facilissimi, fidati!
Per quanto riguarda la torta, si ho fatto tutto, anche i fiorellini. In pratica la base di sotto è la torta vera e propria, mentre il piano di sopra è di polistirolo. si chiamano dummy cake, e sono delle forme cilindriche o quadrate e servono a fare torte a più piani ma non commestibili
Vengono ricoperte di pasta di zucchero e decorate come se fossero torte vere.