un po' delle mie torte

decorazioni in pasta di zucchero

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un po' delle mie torte

Messaggioda Royalsapphire » 16/10/2013, 16:32



Allora:
questa è una torta fatta dal catering che ho designato per il mio matrinomio:
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Queste sono le foto della torta che mi ha fatto un'amica per il mio addio al nubilato:
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E questa è la torta nuziale del mio matrimonio, peccato che si veda lo stacco tra la vera torta e la base "finta"!:
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Messaggioda cavalletta » 16/10/2013, 20:17



la rosa dorata è come dire "la ciliegina sulla torta"... davvero belle cmq, ma spero anche buone .. :fame:
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Messaggioda stefiza » 17/10/2013, 8:16



Royalsapphire ha scritto:Allora:

E questa è la torta nuziale del mio matrimonio, peccato che si veda lo stacco tra la vera torta e la base "finta"!:

molto belle!!!
ti volevo però fare un po' di domandine :)
i sette nani e biancaneve sono pupazzetti di plastica o fatti in pdz? Fare i personaggi per me è la cosa più difficile.
E poi....la torta del matrimonio qual'è commestibile? mi dici che si vede lo stacco tra quella finta e la vera, ma la finta è quella sopra? non si vede bene in foto.
Comunque belle belle!!
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Messaggioda Shinji » 17/10/2013, 10:58



Quasi dispiace mangiarle.
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Messaggioda Meiko » 17/10/2013, 13:41



Roy, sono tutte splendide!! La torta del matrimonio è superba, veramente molto bella e anche molto fine.
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Messaggioda Aldebaran » 17/10/2013, 13:43



Shinji ha scritto:Quasi dispiace mangiarle.

non sono comunque eterne ... ed è meglio "buttarle" nello stomaco che in pattumiera :lol:
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Messaggioda Shinji » 17/10/2013, 18:20



Ahah,vero.Sarebbero belle delle torte eterne :woot2:
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Messaggioda Royalsapphire » 17/10/2013, 23:25



Di gusto ottimo!!! E lo zucchero aveva un sapore sublime!! Quanto alle.domande, sui pupazzetti della.prima.torta sinceramente non saprei se sono veri o falsi xke la torta l'ho fotografata da lontano XD
Quanto alla torta di addio al nubilato, era finta la fine interno della quale mi hanno fatto dare "un pugno" x trovare la giarrettiera nuziale XD bellissima sorpresa :D
Quanto alla torta nuziale, sì erano veri gli ultimi tre piani. Considera che era alta circa un metro !!
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un po' delle mie torte

Messaggioda Naoki » 21/10/2013, 20:42



stefiza ha scritto:
Naoki ha scritto::wow: :wow: :wow: :wow:
Manco a lavoro ne facevo di così belle, non erano il mio forte...e quella coi maiali è fenomenale.
Vedo qualche trucco che usa Renato di realtime o mi sbaglio?
Vedo un sacco di pasta di zucchero...pure la scatola l'hai realizzata con quella o è cioccolato bianco?

Trucco di che tipo?
La scatola è interamente di pasta di zucchero, infatti il coperchio è stato una faticaccia!
All'interno ovviamente c'è una torta :) un millefoglie slurppppp


Wow...scusa il ritardo...intendevo i fiori della prima torta.
La scatola sarebbe stato sublime vederla realizzato in cioccolato bianco anche se temperarlo a mano è difficile.
Al violoncello hai fatto la ganache per la copertura?
Io ho una predilezione per le torte rustiche e semplici ma la torta smarties la adoro alla follia :clapclap:

stefiza ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:SENSAZIONALI LE TUE TORTE !!!!!!!!
CI SI RIMANE A BOCCA APERTA DAVANTI !!!!

...Ma aprirti un'attività no???
Pensaci! Potresti aprirti un negozio online di dolci e spedirli a domicilio...


eh ma non si può :(
considera che per vendere alimenti cucinati devi avere i locali adatti, una certificazione e aprirti la partita iva!
Poi c'è talmente tanta gente brava, mooooolto più brava di me, non c'è proprio partita.
Senza calcolare che il costo degli ingredienti è pazzesco e il prezzo della torta sarebbe talmente alto che non la comprerebbe nessuno.
Solo di spesa degli ingredienti, per ogni torta partono dai 30 ai 50 euro!
ps sto finendo il posto sulla pasta di zucchero :)

Ti do ragione sull'aprire un'attività, ora come ora è impossibile e le atrezzature sono maledettamente costose...solo una sfogliatrice per tirare le paste (perchè non vorrete mica farmi credere di voler usare il mattarello ^^) son sui 5000 da quel che ricordo.
Ed i dolci specie se con creme non li puoi vendere online...arriva l'haccp e ti fa nero...ti fanno nero anche solo per un'etichetta sbagliata di una marmellata o se hai farina per terra mentre lavori...
Comunque è vero che c'è gente più brava di te (ovvio, loro hanno studiato) ma tu sei molto più brava di me (che ho studiato, ma odio fare decorazioni su torte specie decorare con cornetto e cioccolato/ghiaccia vista la mia pessima calligrafia) quindi se fossi in te un pensierino a fare corsi specializzati o ad un lavoro in pasticceria ce lo farei.
In questo mestiere non si finisce mai di imparare e tu hai talento che merita di essere coltivato.
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Messaggioda stefiza » 22/10/2013, 8:08



Naoki ha scritto:[
Wow...scusa il ritardo...intendevo i fiori della prima torta.
La scatola sarebbe stato sublime vederla realizzato in cioccolato bianco anche se temperarlo a mano è difficile.


Avrei potuto usare il ciocco plastico, ma non mi ci sono mai cimentata ancora, ho una sorta di terrore nell'utilizzarlo :)


Al violoncello hai fatto la ganache per la copertura?


No, la torta era una semplice al cioccolato, farcita con marmellata di albicocche, mentre il sopra è una cialda ai cioccolati al latte e fondente, in pratica ho stampato il disegno del violoncello, sopra ho appoggiato la carta da forno che traspare un po', fuso prima il cioccolato fondente e con un conetto di carta forno ho fatto il contorno, poi fuso il ciocco al latte e riempito il dentro, a parte ho fatto gli altri dettagli, qualche minuto in freezer e ho staccato la cialda che ho appoggiato sopra la torta ritagliata con la stessa sagoma e spennellata con marmellata per farla aderire :)

Comunque è vero che c'è gente più brava di te (ovvio, loro hanno studiato) ma tu sei molto più brava di me (che ho studiato, ma odio fare decorazioni su torte specie decorare con cornetto e cioccolato/ghiaccia vista la mia pessima calligrafia) quindi se fossi in te un pensierino a fare corsi specializzati o ad un lavoro in pasticceria ce lo farei.
In questo mestiere non si finisce mai di imparare e tu hai talento che merita di essere coltivato.

Sai, lavorando comunque fino alle 3, casa e figlie, attivita pomeridiane, direi che mi rimane poco tempo, i corsi specializzati poi costano un occhio della testa e così preferisco relegarlo a hobby e quando capita che qualcuno me lo chiede (extra famiglia si intende) chiedo un rimborso per gli ingredienti (che regolarmente non coprono minimamente le spese reali >.< )
Grazie comunque per l'apprezzamento :love:
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