Naoki ha scritto:[
Wow...scusa il ritardo...intendevo i fiori della prima torta.
La scatola sarebbe stato sublime vederla realizzato in cioccolato bianco anche se temperarlo a mano è difficile.
Avrei potuto usare il ciocco plastico, ma non mi ci sono mai cimentata ancora, ho una sorta di terrore nell'utilizzarlo
Al violoncello hai fatto la ganache per la copertura?
No, la torta era una semplice al cioccolato, farcita con marmellata di albicocche, mentre il sopra è una cialda ai cioccolati al latte e fondente, in pratica ho stampato il disegno del violoncello, sopra ho appoggiato la carta da forno che traspare un po', fuso prima il cioccolato fondente e con un conetto di carta forno ho fatto il contorno, poi fuso il ciocco al latte e riempito il dentro, a parte ho fatto gli altri dettagli, qualche minuto in freezer e ho staccato la cialda che ho appoggiato sopra la torta ritagliata con la stessa sagoma e spennellata con marmellata per farla aderire
Comunque è vero che c'è gente più brava di te (ovvio, loro hanno studiato) ma tu sei molto più brava di me (che ho studiato, ma odio fare decorazioni su torte specie decorare con cornetto e cioccolato/ghiaccia vista la mia pessima calligrafia) quindi se fossi in te un pensierino a fare corsi specializzati o ad un lavoro in pasticceria ce lo farei.
In questo mestiere non si finisce mai di imparare e tu hai talento che merita di essere coltivato.
Sai, lavorando comunque fino alle 3, casa e figlie, attivita pomeridiane, direi che mi rimane poco tempo, i corsi specializzati poi costano un occhio della testa e così preferisco relegarlo a hobby e quando capita che qualcuno me lo chiede (extra famiglia si intende) chiedo un rimborso per gli ingredienti (che regolarmente non coprono minimamente le spese reali
)
Grazie comunque per l'apprezzamento