stefiza ha scritto:Avrei potuto usare il ciocco plastico, ma non mi ci sono mai cimentata ancora, ho una sorta di terrore nell'utilizzarlo
Non l'ho mai utilizzato ne fatto ma per fare cose solide tipo la scatola non credo renda meglio e se temperato bene non si scioglie tanto facilmente, è più resistente e gli dà quell'effetto lucido che lo trovo sempre figo.
stefiza ha scritto:No, la torta era una semplice al cioccolato, farcita con marmellata di albicocche, mentre il sopra è una cialda ai cioccolati al latte e fondente, in pratica ho stampato il disegno del violoncello, sopra ho appoggiato la carta da forno che traspare un po', fuso prima il cioccolato fondente e con un conetto di carta forno ho fatto il contorno, poi fuso il ciocco al latte e riempito il dentro, a parte ho fatto gli altri dettagli, qualche minuto in freezer e ho staccato la cialda che ho appoggiato sopra la torta ritagliata con la stessa sagoma e spennellata con marmellata per farla aderire
L'idea è veramente bella, comunque ricordati che la sacher è sacra, quando ce la insegnarono a scuola non hai idea delle strigliate per farcela fare bene, la torta di per sè non è difficile ma stendere la ganache all'epoca era un'impresa visto che deve essere perfettamente liscia, senza alcuna sbavatura e perfettamente omogenea.
Se avrai la possibilità di andare a Vienna c'è ancora la pasticceria dove è stata inventata ed un pensierino a fare un giro ce lo farei, è uno spettacolo vederli lavorare.
stefiza ha scritto:Sai, lavorando comunque fino alle 3, casa e figlie, attivita pomeridiane, direi che mi rimane poco tempo, i corsi specializzati poi costano un occhio della testa e così preferisco relegarlo a hobby e quando capita che qualcuno me lo chiede (extra famiglia si intende) chiedo un rimborso per gli ingredienti (che regolarmente non coprono minimamente le spese reali )
Grazie comunque per l'apprezzamento
Non so di dove sei ma alla scuola che ho frequentato ditanto in tanto fanno dei corsi ad 1 euro ora e sono validissimi visto che sono ancora gli stessi prof (un po' pazzi) che avevo io...poi è vero in certe parti d'italia ti sparano dei prezzi assurdi ed improponibili...anni fa cercavo un corso per gelateria, visto che è l'unica materia che non ho studiato, all'accademia del gelato: 1500 a settimana...da infarto.
Comunque si in rete si trova qualcosa ma i trucchi che ti aiutano a fare quello step in più non te li diranno nemmeno sotto tortura.