Non sono venuti perfetti, ma era la prima volta che ci provavo. Dovrò rifarli, anche perchè sembrano più gatti che conigli-
Sono dei biscotti di pasta frolla con dentro un ovetto al cioccolato.
Come si fanno?
Ecco la ricetta per 12 coniglietti-gatti:
200 g di farina
60 g di zucchero
50 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
buccia d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di latte freddo (eventuale)
12 ovetti al cioccolato
Lavorre tutti gli ingredienti velocemente (esclusi gli ovetti) e dividere l'impasto in 12 palline il più possibile uguali.
incorporare l'ovetto di cioccolato in ogni pallina.
Lisciare il più possibile la superficie e con delle forbici affilate fare due taglietti sopra per le orecchie. Con uno stuzzicadenti fare i buchini degli occhi e mettere in frigorifero per un'ora o più.
Questo passaggio è fondamentale altrimenti si rischia che in forno con il calore le orecchie si sciolgano.
Portare il forno a 180° e cuocere per una decina di minuti.
Sono buonissimi