Qui trovate qualche spiegazione su come presentare in modo carino una torta rustica
Torte rustiche
Moderatore: stefiza
pandora ha scritto:ma tu sei un genio della cucina?!
oggi io mi cimenterò nel fare delle polpettine light, quindi non le potrò friggere
...purtroppo il mio compagno non può mangiare qualsiasi alimento per un problema di salute...(sono banditi grassi , uova e cibi che richiedono una lunga digestione...)
quindi, tu che ne sai un bel pò di cucina, sai anche che senza l'aggiunta di grassi (compreso l'olio) è difficile riuscire a inventarsi qualcosa di gustoso...
A me piaceva tanto cucinare.....sia dolce che salato...usando uova, burro, panna, formaggi...etc..ed ora non posso più farlo ...
Spesso mi inventavo cose molto caloriche ma erano di un buono...........ora con pochissimi ingredienti a disposizione sono riuscita a crearmi un mio libro di cucina super light...e certe cose, ti giuro, non sembrano dietetiche...
Dovrei pensare di pubblicarlo... lì ci sono anni di esperienza ...
Vabuò, detto ciò ti faccio ancora i miei complimenti per il sito e per le foto che ci mandi...quelle immagini fanno bene al cuore..(sono una golosona)....
cipochan ha scritto:figata! la tua pagina è ora tra i miei preferiti
pandora ha scritto:genio della cucina, purtroppo non è un problema di colesterolo, ma proprio di grassi
ieri ho fatto i supplì senza seguire nessuna ricetta...li ho fatti al forno, con il riso ai tre cereali, una marea di sugo insaporito con le spezie, un pezzetto microscopico di mozzarella light e il pan grattato...mi sono venuti bene...dovrei aggiungere anche questa nel mio libro di ricette...
ti dico come faccio le patate al forno light (sembrano fatte con i grassi e invece c'è il barbatrucco):
tagli a tocchetti le patate, le fai lessare per 7 minuti nell'acqua salata...(per la cottura: devi riuscire a infilzare la patatina con la forchetta,ma non troppo altrimenti non ti diventano croccanti )...mettile poi su una teglia, non devono stare ammukkiate, ognuna di loro deve avere il suo spazietto sulla teglia.
poi le passi in forno ventilato a 200 gradi fino a che non hanno fatto la crosticina...(ripiano centrale-basso del forno)
ovviamente si deve usare la carta forno...altrimenti ti si appiccicano sulla teglia...
quando sono calde ci metti un altro pò di sale...e poi te le pappi tutte!
Vengono croccanti fuori e morbide dentro, ma non c'è bisogno di olio o grassi...e risparmi anche in elettricità, perchè ci metti di meno a cuocerle così, prelessandole...Il mio compagno scodinzola quando gliele faccio!!!
p..s io continuo a pensare che sei un genio...quelle ciambelline e la torta rustica mi sono rimaste impresse ...e se ci ripenso mi viene la bavetta da golosona!!!
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