
Ingredienti per 2 persone:
4 patate medie
5 o 6 pomodori pachino
200 gr di olive nere denocciolate
2 scatolette di tonno
olio evo q.b.
origano q.b.
aglio (facoltativo)
Procedimento:
Lavate accuratamente le patate con tutta la buccia e immergetele in una casseruola piena d'acqua insieme ad un cucchiaio di sale grosso. Cuocete le patate facendo attenzione che non diventino troppo tenere altrimenti rischiano di rompersi. A cottura ultimata, lasciate raffreddare, dopodiché eliminate le bucce e tagliate le patate a tocchetti o come meglio preferite. In una scodella conditele con i pachino tagliati a pezzetti, le olive, il tonno, aggiungete l'olio quanto ne basta, un pizzico di sale fino e l'origano. Io ci aggiungo anche uno spicchio d'aglio tritato finissimo... da quel profumino in più! Mescolate il tutto e riponete in frigorifero per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite con delle bruschette calde di forno

Buon appetito!!!
