Pan di Spagna di zia Lidia

soffice e alto

Moderatore: stefiza

Pan di Spagna di zia Lidia

Messaggioda Royalsapphire » 27/11/2013, 18:44



Immagine


Con questa ricetta avrete così la base perfetta per una torta da farcire con la vostra crema preferita.
Potete ricoprirlo con uno strato di pasta di zucchero per servirlo non farcito.


Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti
- 90 gr di farina
- 90 gr di fecola di patate
-150 gr di zucchero
- 6 uova
- vanillina
- un pizzico di sale



Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Torna a Le basi della pasticceria

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Reputation System ©'