350g farina 00
350g farina gialla per polenta
200g burro
200g zucchero
5 uova intere
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250g uvetta sultanina
succo e buccia gratuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
preparazione:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Rendere il burro morbido ponendolo a pezzettoni in una terrina e successivamente in microonde stando attenti a non scioglierlo completamente. Con una frusta o un cucchiaio in legno aggiungere lo zucchero al burro ed amalgamare bene. Unire poi le uova intere.
Disporre su un piano le due farine a fontana, Versare al centro il composto ottenuto in precedenza. Aggiungere al tutto la vanillina, il lievito, il sale, la buccia grattugiata, il succo di limone e l'uvetta precedentemente messa a scolare dall'acqua.
Impastare e con l'aiuto di una sac à poche o con due cucchiaini da caffè creare dei piccoli mucchietti su una placca con carta da forno.
Infornare i biscotti a 150°C per 12 minuti a forno ventilato.
Sono pronti!

N.B.: E' un composto che in cottura tende ad espandersi a seconda del volume del composto per singolo biscotto: tenerli distanti almeno 5 cm gli uni dagli altri per evitare che si uniscano tra di loro.