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Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 02/04/2014, 10:51
da Richetto
Naoki ha scritto:Perché reputi necessario innalzare la gradazione è come detto sopra: prima fa ubriacare, meno si beve e così la bottiglia dura anche per domani...diciamo pure una mentalità da gente che non aveva soldi da spendere per niente in una regione dove il bere vino è lo sport nazionale XD

Chiarissimo il concetto... :wacko:

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 03/04/2014, 10:20
da Naoki
Immagino che per chi non conosca la vecchia mentalità del classico friulano medio senza soldi di una volta sia un po' difficile immedesimarsi, specie se viene da fuori, e pure io non aiuto che magari mi esprimo male...
Comunque il succo a grandi linee è quello che ho già descritto sopra...

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 03/04/2014, 14:39
da Richetto
Naoki ha scritto:Immagino che per chi non conosca la vecchia mentalità del classico friulano medio senza soldi di una volta sia un po' difficile immedesimarsi

Per nulla, è chiarissimo... il vino come un genere di conforto, che deve dare, al minor costo possibile, la possibilità di sballare e dimenticare la dura quotidianità..

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 04/04/2014, 22:32
da Naoki
Una volta erano anche i morsi della fame e le cose viste durante la guerra... :(
Comunque colpa mia, ho interpretato male la faccina del post.

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 04/04/2014, 22:50
da backpacker
Cosa mi consigli per accompagnare insalate e verdure?

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 05/04/2014, 6:25
da Richetto
backpacker ha scritto:Cosa mi consigli per accompagnare insalate e verdure?

Troppo generico.. mi dovresti dire quali tipi di verdure, se crude o cucinate (in quale maniera?).
Se parli di insalate verdi, condite con sale, aceto ed olio, ci vedrei un bianco leggero e profumato, come ce ne sono tanti... un Pinot Bianco dell'Alto Adige, un Soave, un Erbaluce di Caluso ecc.
Ricorda: i carciofi sono problematicissimi da abbinare.. esce il sapore metallico e sarebbe sempre meglio berci acqua... ed un poco anche gli spinaci.

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 05/04/2014, 15:58
da backpacker
Richetto ha scritto:
backpacker ha scritto:Cosa mi consigli per accompagnare insalate e verdure?

Troppo generico.. mi dovresti dire quali tipi di verdure, se crude o cucinate (in quale maniera?).
Se parli di insalate verdi, condite con sale, aceto ed olio, ci vedrei un bianco leggero e profumato, come ce ne sono tanti... un Pinot Bianco dell'Alto Adige, un Soave, un Erbaluce di Caluso ecc.
Ricorda: i carciofi sono problematicissimi da abbinare.. esce il sapore metallico e sarebbe sempre meglio berci acqua... ed un poco anche gli spinaci.

Le insalate sempre crude, lattuga romana o radicchio rosso.
Come verdure cucinate, si, mangio soprattutto carciofi e spinaci.
E per accompagnare un piatto di fagioli o legumi?

Grazie!

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 05/04/2014, 18:46
da Richetto
backpacker ha scritto:E per accompagnare un piatto di fagioli o legumi?

Premesso che, secondo i miei gusti, con le verdure berrei sempre dei bianchi, per un piatto di fagioli/legumi ci posso vedere bene anche un rosso non troppo impegnativo, come un Chianti (ma di quelli leggeri e beverini, non certe spremute di legno :sick: ), un Bardolino, un Grignolino..

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 05/04/2014, 18:47
da Richetto
backpacker ha scritto:Come verdure cucinate, si, mangio soprattutto carciofi e spinaci.

Acqua, magari gassata.. e non sbagli :dry:

Vino: consigli per servirlo ed abbinarlo ai piatti.

MessaggioInviato: 11/04/2014, 17:02
da Royalsapphire
Zio, te sei un Master !!!