Pasta di zucchero (PDZ)

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Messaggioda Royalsapphire » 23/10/2013, 10:09



Il burro di cacao dove posso trovarlo?? Ho presente solo quello per le labbra :confused:
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Messaggioda stefiza » 23/10/2013, 10:19



Royalsapphire ha scritto:E se dimezzo la dose, non è che me ne viene sempre troppa...?
Tipo per tre persone va bene XD ?


La dose per la pdz non si misura in base alle persone ma in base a come la vuoi utilizzare :)
Considera che si usa per decorare, quindi da soggetti in 3d a coperture di torte.
Poi sopra una torta e stesa piuttosto sottile viene mangiata, altrimenti assoluta è veramente molto dolce, considera che è fatta praticamente di zucchero.

Ora fatte tutte queste premesse, è molto probabile che se vuoi ricoprirci i biscoti te ne avanzerà molta, ma se la chiudi bene con la pellicola e la metti in un barattolo meglio se ermetico, ti dura parecchio e puoi utilizzarla successivamente.

Royalsapphire ha scritto:Il burro di cacao dove posso trovarlo?? Ho presente solo quello per le labbra :confused:


Il burro di cacao lo trovo, come gli altri ingredienti, nei negozi di cake design. Non è quello per le labbra :)
Puoi provare a cercare anche il grasso vegetale, oppure se proprio non trovi nulla, puoi aggiungerci una noce di burro in modo da renderla più lavorabile
:hi:
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Messaggioda Royalsapphire » 24/10/2013, 10:44



Hey Ste sono in laboratorio a preparare 100 caps di diosmina (Arvenum) e ne ho approfittato per prendere la glicerina e i 5 grammi di CMC che bello :lol2: Devo solo passare al supermercato a comprare lo sciroppp di glucosio e sono a posto (considerando che userò il burro al posto del cd burro di cacao).
Per il burro valgono le stesse quantità del b di cacao?
Bacino :cute:
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Messaggioda stefiza » 24/10/2013, 13:27



Royalsapphire ha scritto:Hey Ste sono in laboratorio a preparare 100 caps di diosmina (Arvenum) e ne ho approfittato per prendere la glicerina e i 5 grammi di CMC che bello :lol2: Devo solo passare al supermercato a comprare lo sciroppp di glucosio e sono a posto (considerando che userò il burro al posto del cd burro di cacao).
Per il burro valgono le stesse quantità del b di cacao?
Bacino :cute:

Ciao royal!
Di burro mettine una noce. Forse la stessa quantità sarebbr troppa.
Baci! :love:
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Messaggioda Royalsapphire » 24/10/2013, 19:41



:( evidentemente me l'ero sognato Lo sviroppo di glucosio al supermercato xke mio marito mi ha detto oggi che non l'ha visto :(
Uffaaa
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Messaggioda stefiza » 25/10/2013, 7:25



Royalsapphire ha scritto::( evidentemente me l'ero sognato Lo sciroppo di glucosio al supermercato xke mio marito mi ha detto oggi che non l'ha visto :(
Uffaaa

Mi sembra strano infatti, io non l'ho mai visto.
E allora vai di miele!
:hi:
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Messaggioda Royalsapphire » 25/10/2013, 10:54



... Ho pensato che potrei farlo io. All'università ci hanno insegnato a farlo.
Praticamente consiste in zucchero e acqua in rapporto 2:1 (2 parti di zucchero e 1 di acqua).
Chiaramente preparato a caldo (cioè con acqua calda) per favorire la solubilizzazione, o precipiterebbe tutto.

Quanto ad usare il miele come sostituto... non lo so... In pratica la funzione dello sciroppo di glucosio è quella di garantire una certa conservabilità al prodotto! Voglio dire: lo sciroppo di glucosio viene sfruttato come conservante, negli sciroppi, proprio per tenere lontani batteri e muffe! E questo rapporto 2:1 serve proprio perché con una concentrazione minore di zucchero, il prodotto può diventare un ottimo terreno di coltura :sleep2:
Non credo che il miele abbia lo stesso potere conservante -.-
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Messaggioda Royalsapphire » 25/10/2013, 11:05



OK :lol: !! Ho appena letto che il miele veniva usato dagli antichi romani come conservante XD ! E chi lo sapeva !!!
[Il miele contiene ad es. le combinazioni conservanti di acido benzoico e acido formico, nonché l'enzima glucosiossidasi che libera costantemente un po' di acqua ossigenata. Questa, avendo effetto antibiotico, fa morire i batteri.]
Ora che ci penso... tanta fatica in laboratorio per preparare sto cavolo di sciroppo di glucosio...quando potevano benissimo farci utilizzare il miele!!!

Ovviamente, esclusivamente Miele di Acacia !!
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Messaggioda stefiza » 25/10/2013, 11:24



Royalsapphire ha scritto:OK :lol: !! Ho appena letto che il miele veniva usato dagli antichi romani come conservante XD ! E chi lo sapeva !!!
[Il miele contiene ad es. le combinazioni conservanti di acido benzoico e acido formico, nonché l'enzima glucosiossidasi che libera costantemente un po' di acqua ossigenata. Questa, avendo effetto antibiotico, fa morire i batteri.]
Ora che ci penso... tanta fatica in laboratorio per preparare sto cavolo di sciroppo di glucosio...quando potevano benissimo farci utilizzare il miele!!!

Ovviamente, esclusivamente Miele di Acacia !!

perfetto!!!
Dici che si può preparare in casa?? devo assolutamente provarci!
solo 2:1? :confused:
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Messaggioda Royalsapphire » 05/11/2013, 10:27



Sì! Lo puoi fare in casa!!
2:1 esatto!!!

Invece tu dimmi se posso fare i biscotti mettendo la Sfoglia rotonda della Buitoni in forno :lol:
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