Pagina 1 di 1

Piatti per single

MessaggioInviato: 27/07/2020, 15:09
da germano
Tra poco sarò single e già adesso sto cucinando solo per me.
E sto notando che le confezioni di qualunque cosa sono sempre da 2. O forse sono abituato io a comprare cose che sono a misura di 2.
A parte le monoporzioni completamente preparate e surgelate (solo da scongelare e via), tutte quei prodotti MEDIAMENTE PREPARATI sono per almeno 2: cioè se prendo ingredienti di base come la verdura sfusa posso fare ciò che voglio, ma se prendo:

un vasetto di sugo pronto,
confezione di pasta fresca, ravioli freschi, fogli x lasagne,
rotolo di pasta sfoglia, pasta per pizza,
busta di insalata mista
piadine
pancetta a dadini per fare carbonara
confezione di carne nella classica vaschetta di polistirolo (es carpaccio, quindi non surgelabile),
tagliata di pollo pronta (quella della aia, nella classica vaschetta di polistirolo)
ecc
ecco che da soli è un casino.

Come fate?
Ma anche quando sarebbe possibile cucinare per 1, ci si rompe le palle a spadellare un'ora per fare un piattino del cavolo!
Secondo me il single cucina sempre almeno per 2 e poi conserva la parte in più (anche surgelando) per il prossimo pasto.
Giusto?

Germano

Piatti per single

MessaggioInviato: 29/07/2020, 16:55
da Cabiria
germano ha scritto:Tra poco sarò single e già adesso sto cucinando solo per me.
E sto notando che le confezioni di qualunque cosa sono sempre da 2. O forse sono abituato io a comprare cose che sono a misura di 2.
A parte le monoporzioni completamente preparate e surgelate (solo da scongelare e via), tutte quei prodotti MEDIAMENTE PREPARATI sono per almeno 2: cioè se prendo ingredienti di base come la verdura sfusa posso fare ciò che voglio, ma se prendo:

un vasetto di sugo pronto,
confezione di pasta fresca, ravioli freschi, fogli x lasagne,
rotolo di pasta sfoglia, pasta per pizza,
busta di insalata mista
piadine
pancetta a dadini per fare carbonara
confezione di carne nella classica vaschetta di polistirolo (es carpaccio, quindi non surgelabile),
tagliata di pollo pronta (quella della aia, nella classica vaschetta di polistirolo)
ecc
ecco che da soli è un casino.

Come fate?
Ma anche quando sarebbe possibile cucinare per 1, ci si rompe le palle a spadellare un'ora per fare un piattino del cavolo!
Secondo me il single cucina sempre almeno per 2 e poi conserva la parte in più (anche surgelando) per il prossimo pasto.
Giusto?

Germano


Boh so sincera, io sta roba preparata non la compro né l ho mai comprata, costa troppo. Preferisco cucina co l ingredienti base che spendo de meno. Comunque non nego che non c avrei il problema de dove surgela niente perché le due porzioni me le magnerei da sola lo stesso XD magari pure pe tanti altri single è così.

Piatti per single

MessaggioInviato: 29/07/2020, 17:18
da Semir88
Come dice cabi visto che sei da solo ti conviene fatti le cose fresche. I sughi pronti fanno venire acidità a lungo andare. Pasta per la pizza e sfoglia se non sei pratico lascia stare. Al massimo a queste cose dedicati la domenica. Quando torni da lavoro fatti due cose al volo. Che so carne, una frittata, del risotto di pesce o ai funghi, sughi preparali il fine settimana poi li imbottigli caldi sottovuoto durano anche due settimane conservate in frigo. Poi compra surgelati se non puoi comprare verdure fresche. Affettati, mozzarelle ligt, scamorza. Una bella orata al forno con patate a tocchetti... Inventa tu...

Piatti per single

MessaggioInviato: 29/07/2020, 17:27
da Semir88
C'è stato un periodo che ero motivato di brutto in cucina, preparavo sempre cose nuove ma poi spendevo troppo tra spesa, luce e gas che mi son reso conto che non aveva senso cucinare tanta roba x nessuno sostanzialmente. Adesso ho perso un pò la mano e mi sono inpigrito sennò facevo delle papoardelle al ragù di cinghiale spettacolo. Con una buona bottiglia di barbaresco.

Piatti per single

MessaggioInviato: 12/09/2020, 21:17
da Sunfl0wer
germano ha scritto:Tra poco sarò single e già adesso sto cucinando solo per me.
E sto notando che le confezioni di qualunque cosa sono sempre da 2. O forse sono abituato io a comprare cose che sono a misura di 2.
A parte le monoporzioni completamente preparate e surgelate (solo da scongelare e via), tutte quei prodotti MEDIAMENTE PREPARATI sono per almeno 2: cioè se prendo ingredienti di base come la verdura sfusa posso fare ciò che voglio, ma se prendo:

un vasetto di sugo pronto,
confezione di pasta fresca, ravioli freschi, fogli x lasagne,
rotolo di pasta sfoglia, pasta per pizza,
busta di insalata mista
piadine
pancetta a dadini per fare carbonara
confezione di carne nella classica vaschetta di polistirolo (es carpaccio, quindi non surgelabile),
tagliata di pollo pronta (quella della aia, nella classica vaschetta di polistirolo)
ecc
ecco che da soli è un casino.

Come fate?
Ma anche quando sarebbe possibile cucinare per 1, ci si rompe le palle a spadellare un'ora per fare un piattino del cavolo!
Secondo me il single cucina sempre almeno per 2 e poi conserva la parte in più (anche surgelando) per il prossimo pasto.
Giusto?

Germano


Ciao, io sono single e vivo da sola, concordo non esistono le monoporzioni.
In alcuni dei casi che hai elencato (sughi pronti, cubetti di pancetta, pasta ripiena, insalata...) preparo due porzioni, mangiandone una a pranzo e l'altra a cena (oppure, prima del lockdown, cucinavo la sera e ciò che avanzava lo portavo in ufficio per la pausa pranzo).
Idem se preparo un piatto elaborato, lo faccio bastare per due volte per ammortizzare sia i consumi, sia lo sforzo della preparazione :)
Quando compro le fettine di carne nella vaschetta di polistirolo, o i cordon bleu/spinacine che sono sempre due, li congelo in bustine singole :)
Il carpaccio penso si possa congelare se lo compri scondito, ma ad ogni modo puoi benissimo consumarlo senza metterlo in freezer, in due volte nel giro di un paio di giorni, non di più, non si rovina nel frigo, così come altri alimenti che trovi in confezioni almeno per due (es. salmone affumicato).
Io personalmente dopo che faccio la spesa mi organizzo la settimana con una vera e propria tabella di marcia, in modo da consumare tutto nelle migliori condizioni senza buttare niente e cercando comunque di variare la dieta. Devo dire che mi sono sempre trovata discretamente bene, però ci è voluto qualche mese per andare "a regime". ^_^

Piatti per single

MessaggioInviato: 13/09/2020, 13:14
da Sweet Sorrow
Sunfl0wer ha scritto:
germano ha scritto:Tra poco sarò single e già adesso sto cucinando solo per me.
E sto notando che le confezioni di qualunque cosa sono sempre da 2. O forse sono abituato io a comprare cose che sono a misura di 2.
A parte le monoporzioni completamente preparate e surgelate (solo da scongelare e via), tutte quei prodotti MEDIAMENTE PREPARATI sono per almeno 2: cioè se prendo ingredienti di base come la verdura sfusa posso fare ciò che voglio, ma se prendo:

un vasetto di sugo pronto,
confezione di pasta fresca, ravioli freschi, fogli x lasagne,
rotolo di pasta sfoglia, pasta per pizza,
busta di insalata mista
piadine
pancetta a dadini per fare carbonara
confezione di carne nella classica vaschetta di polistirolo (es carpaccio, quindi non surgelabile),
tagliata di pollo pronta (quella della aia, nella classica vaschetta di polistirolo)
ecc
ecco che da soli è un casino.

Come fate?
Ma anche quando sarebbe possibile cucinare per 1, ci si rompe le palle a spadellare un'ora per fare un piattino del cavolo!
Secondo me il single cucina sempre almeno per 2 e poi conserva la parte in più (anche surgelando) per il prossimo pasto.
Giusto?

Germano


Ciao, io sono single e vivo da sola, concordo non esistono le monoporzioni.
In alcuni dei casi che hai elencato (sughi pronti, cubetti di pancetta, pasta ripiena, insalata...) preparo due porzioni, mangiandone una a pranzo e l'altra a cena (oppure, prima del lockdown, cucinavo la sera e ciò che avanzava lo portavo in ufficio per la pausa pranzo).
Idem se preparo un piatto elaborato, lo faccio bastare per due volte per ammortizzare sia i consumi, sia lo sforzo della preparazione :)
Quando compro le fettine di carne nella vaschetta di polistirolo, o i cordon bleu/spinacine che sono sempre due, li congelo in bustine singole :)
Il carpaccio penso si possa congelare se lo compri scondito, ma ad ogni modo puoi benissimo consumarlo senza metterlo in freezer, in due volte nel giro di un paio di giorni, non di più, non si rovina nel frigo, così come altri alimenti che trovi in confezioni almeno per due (es. salmone affumicato).
Io personalmente dopo che faccio la spesa mi organizzo la settimana con una vera e propria tabella di marcia, in modo da consumare tutto nelle migliori condizioni senza buttare niente e cercando comunque di variare la dieta. Devo dire che mi sono sempre trovata discretamente bene, però ci è voluto qualche mese per andare "a regime". ^_^


Penso che la soluzione proposta da Sunfl0wer sia la migliore in questo caso. Anche se a volte faccio come Cabiria e mangio le porzioni da due se ho proprio tanta fame :pinch:

Piatti per single

MessaggioInviato: 13/09/2020, 15:45
da Sunfl0wer
E' successo anche a me, specie con le confezioni di pasta ripiena, o alcune zuppe pronte che, malgrado la dicitura "2 porzioni" sono sempre un po' insufficienti per due pasti, diciamo che sono una porzione e mezzo :P
Comunque un altro consiglio, se non ti va di mangiare due volte di fila la pasta con il sugo pronto, lo puoi usare anche nella preparazione di alcuni secondi (es. carne al sugo) :) Dipende dai tuoi gusti. ^_^

Piatti per single

MessaggioInviato: 13/09/2020, 18:23
da Middlegame
Allora, vivo fuori casa da non molto (2 anni) e ormai i cibi pronti sono diventati i miei migliori amici, posso dirti che moltissime volte dove dice che i piatti sono per due conta che in realtà è più una porzione singola ma abbondante. Ci sono invece alimenti fatti proprio per uno o comunque gestibili per una persona:pizze surgelate, sofficini, bastoncini findus, crocchette di pollo, spinacine e via dicendo. Se no come hanno detto anche altri, si cucina e quello che avanza lo si mangia magari a cena