Io ho passato l'infanzia a mangiarli.
Oggi vi voglio proporre la mia personalissima ricetta che differisce in parte dal classico: pane-prosciutto-pane.
Veniamo agli ingredienti:
-1 rosetta
-200 gr. di prosciutto crudo
-25-30 gr. di parmigiano grattugiato
-una manciata di olive sott'olio
-maionese.
La preparazione:
1) Prendere la rosetta e tagliarla a metà;
2) Prendere le 2 estremità, create dal precedente taglio e toglierne la rispettiva mollica;
3) Cospargere (l'interno del panino) di maionese;
4) Versare su entrambe le estremità il parmigiano;
5) Mettere sulla estremità inferiore il prosciutto crudo;
6) Mettere sopra al prosciutto le olive;
7) Posizionare l'altra estremità del panino sopra l'estremità con più condimento.
In 7 rapidissimi passaggi un'ottima idea per la merenda.
Servire con una birra ghiacciata.
Willy
