Pagina 1 di 1

Come preparare la besciamella (+ foto)

MessaggioInviato: 11/04/2014, 9:39
da stefiza
Io purtroppo non segno mai le dosi e vado sempre ad occhio.
Provo a scrivere delle dosi non assicurando però che siano precise.

Ingredienti per 1/2 lt di besciamella:

30 gr di burro
farina quanta ne raccoglie
1/2 lt di latte intero
sale, pepe, noce moscata

Mettere a scaldare il latte in un pentolino.

In un altro tegame, meglio se capiente, sciogliere a fiamma bassa il burro. Allontanare il tegamino e aggiugere la farina fino a quanta ne raccoglie il burro, deve diventare un impasto molliccio ma denso.
(ok questo forse è un po' troppo denso)
Immagine

A quel punto aggiungere poco per volta il latte caldo e con la frusta mescolare energicamente per togliere i grumi.

Immagine
Aggiungere il sale, pepe e noce moscata.
Rimettere sul fuoco e mescolare sempre con la frusta fino a che non si addensa e fino al grado di densità voluto.
Considerate che quando si raffredda si addensa di più.

Agendo sulla quantità di farina si ottiene un composto più o meno denso.
Se vedete che non si addensa a sufficienza, aggiungete con un passino poca farina per volta, al contrario se risulta troppo densa aggiungete altro latte, meglio se già caldo (ottimo il microonde in questi casi :) )

Come preparare la besciamella

MessaggioInviato: 11/04/2014, 15:00
da Meiko
Tu metti proprio le dosi. Io invece faccio molto ad occhio quando preparo la besciamella. Inoltre devo usare il latte di soia (ma assicuro che viene benissimo, forse anche più leggera --> posso strafogarmene di più :D ).

Come preparare la besciamella

MessaggioInviato: 14/04/2014, 7:41
da stefiza
Meiko ha scritto:Tu metti proprio le dosi. Io invece faccio molto ad occhio quando preparo la besciamella. Inoltre devo usare il latte di soia (ma assicuro che viene benissimo, forse anche più leggera --> posso strafogarmene di più :D ).

Oh no, ti assicuro che le dosi che ho scritto qui sono del tutto maccheroniche. Vado ad occhio ed è impossibile dover scrivere una ricetta solo scrivendo "ad occhio" :D

Come preparare la besciamella (+ foto)

MessaggioInviato: 21/07/2014, 12:00
da stefiza
Aggiunte foto