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Crepes (+ foto)

MessaggioInviato: 16/04/2014, 11:46
da stefiza
Ero un po' indecisa se postare questa ricetta tra il salato o tra le basi del dolce, ma visto che ho inziato con il legarle alla ricetta delle crepes alle verdure, ho preferito inserirla qui. Sappiate però che è utilizzabile anche con una farcitura dolce.

3 uova
225 gr di farina
3 bicchieri di latte
1 cucchiaio di olio

Con questa quantità ne vengono circa una ventina (se non ricordo male)

Mescolare bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e uova e aggiungendo piani piano il latte in modo da non formare grumi.
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Cuocerle in un padellino antiaderente versando il contenuto di un mestolo piccolo a fuoco medio e girandole a metà cottura con una paletta (occhio a non usare palette di acciaio altrimenti vi giocate la padella antiaderente :) )

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Io a volte preparo la dose intera e le surgelo per utilizzi futuri.

Re: Crepes

MessaggioInviato: 16/06/2014, 11:36
da Hope
Ma tu che tipo di farina usi? Quella per dolci come me?

Re: Crepes

MessaggioInviato: 16/06/2014, 13:57
da stefiza
Hope ha scritto:Ma tu che tipo di farina usi? Quella per dolci come me?

La classica 00

Crepes

MessaggioInviato: 16/06/2014, 23:59
da birillo22
buone le crepes a me vengono alte ma sara x che ho la padella piccola o ne metto troppo ^_^

Crepes

MessaggioInviato: 17/06/2014, 7:41
da stefiza
birillo22 ha scritto:buone le crepes a me vengono alte ma sara x che ho la padella piccola o ne metto troppo ^_^

Anche io uso la padella piccola, mi piacciono piccine, prova semplicemetne a mettere meno impasto nella padella e mentre lo versi fai fare alla padella un movimento circolare in modo da uniformare il liquido anche ai bordi

Crepes

MessaggioInviato: 08/07/2014, 9:11
da kiono
Ma a te, stefiza, le crepes escono molli e cadenti oppure vengono fuori dure come quelle che fanno alle bancarelle durante le feste di paese...non so se hai presente...non sono mai riuscito a farle venire dure e croccanti.

Crepes

MessaggioInviato: 08/07/2014, 11:12
da Meiko
:???: Le crepes sono molli e soffici, non croccanti. Forse ti confondi con le frittelle.

Crepes

MessaggioInviato: 08/07/2014, 11:12
da kiono
Stasera mi farò le crepes...fanculo a chi mi vuole male!!!!!!!

Crepes

MessaggioInviato: 08/07/2014, 11:56
da birillo22
Meiko ha scritto::???: Le crepes sono molli e soffici, non croccanti. Forse ti confondi con le frittelle.


nelle creperie vengono sottili e croccanti sara x che usano piastre grandi..
a differenza di quelle fatte in casa che vengono piu molli/soffici

Crepes

MessaggioInviato: 08/07/2014, 20:02
da Meiko
:confused: Io non ho mai mangiato crepes croccanti (intendo nel senso che croccano in bocca) nelle fiere. Sottili sì, ma non fanno crick e crock.