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Ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 21:13
da petra944
Mettete a bollire l'acqua.
Dentro mettere un pomodoro , una carota ,una zucchina e una patata (o una delle quattro , o quello che avete in casa , a vostro piacimento).
Tagliate la cipolla e mettetene un po' dentro l' acqua che bolle.
Se volete anche un dado vegetale al posto delle verdure, se non avete le verdure fresche

Quando l'acqua bolle, mettete un po' di sale (no se avete gia messo il dado).
90 grammi di pastina (risoni, stelline , tubetti, quello che volete ..).
Fatela cuocere il tempo indicato sulla confezione

Quando e' pronta, scolate la pastina , tenendo il brodino necessario per fare sapore al piatto.

A me piace con tanto brodo ma potete anche scolare tutto il brodo , se volete .

Quando e' pronto il piatto mettete un cucchiaio di olio , anche due cucchiai
una spolverata di curcuma
una sottiletta o un formaggino ,
una spolverata di formaggio grattugiato

il piatto squisito e' pronto
e' una semplice ma gustosa pastina
provare x credere ! XD

ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 22:15
da Serluc
Sicuramente buono,da provare . Io preparo spesso la zuppa dei frati ,buonissima ,con farro avena orzo patate . Uno spettacolo poi mettere curcuma zenzero e peperoncino. Grazie petra. Un abbraccio che guarisce

ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 22:16
da tom 2.0
La vecchia, cara, buona minestrina *.* il bello è che si prepara con poco e si puó variare come più si vuole ^_^
A me ad essmpio piace molto con pomodori ciliegini spaccati a metà (5-6 massimo per 2 persone), cipolla, carota (ma anche no) e sedano, che per me gli dà quel profumo e quell'aroma che ci sta benissimo *.* spesso ci si aggiunge mezzo dado o una punta di cucchiaino di dado granulare, ma non è necessario.
Le patate (a pezzettini, quadi cubetto, sennó rimangono crude XD) solitamente ci finiscono nelle serate più fredde o per darle più consistenza. Mia madre spesso aggiungeva, praticamente a fine cottura, un paio di uova che si cuocevano e stracciavano nel brodo *.*
Su una cosa sola devo dissentire, ma è soggettiva: la pastina deve essere cotta a parte, scolata e poi aggiunta nel brodo. Non sopporto il sapore dell'amido che lascia quando si scioglie.
Quasi quasi non vedo l'ora arrivi l'autunno per farmene un paio di piatti :lol3:

ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 22:19
da Riccardina
Aspetta che chiedo a mio nonno.

ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 22:53
da petra944
Serluc ha scritto:Sicuramente buono,da provare . Io preparo spesso la zuppa dei frati ,buonissima ,con farro avena orzo patate . Uno spettacolo poi mettere curcuma zenzero e peperoncino. Grazie petra. Un abbraccio che guarisce


zuppa dei frati mai provata , ma lo zenzero non va nei dolci??? curcuma e' troppo buona
grazie , che bello , mi e' arrivato tutto l abbraccio :hug:

ricetta pastina

MessaggioInviato: 28/07/2016, 23:02
da petra944
tom 2.0 ha scritto:La vecchia, cara, buona minestrina *.* il bello è che si prepara con poco e si puó variare come più si vuole ^_^
A me ad essmpio piace molto con pomodori ciliegini spaccati a metà (5-6 massimo per 2 persone), cipolla, carota (ma anche no) e sedano, che per me gli dà quel profumo e quell'aroma che ci sta benissimo *.* spesso ci si aggiunge mezzo dado o una punta di cucchiaino di dado granulare, ma non è necessario.
Le patate (a pezzettini, quadi cubetto, sennó rimangono crude XD) solitamente ci finiscono nelle serate più fredde o per darle più consistenza. Mia madre spesso aggiungeva, praticamente a fine cottura, un paio di uova che si cuocevano e stracciavano nel brodo *.*
Su una cosa sola devo dissentire, ma è soggettiva: la pastina deve essere cotta a parte, scolata e poi aggiunta nel brodo. Non sopporto il sapore dell'amido che lascia quando si scioglie.
Quasi quasi non vedo l'ora arrivi l'autunno per farmene un paio di piatti :lol3:

anche io ci metto spesso i pomodorini spaccati a meta e sedano l avevo dimenticato, le uova no , uova nella pastina non mi pare una cosa buona pero' va a gusti .
Sai che quella di cuocere il brodo a parte devo farla come cosa , hai ragione , forse viene meglio .. provero'....
:P

ricetta pastina

MessaggioInviato: 29/07/2016, 17:16
da Serluc
petra944 ha scritto:
Serluc ha scritto:Sicuramente buono,da provare . Io preparo spesso la zuppa dei frati ,buonissima ,con farro avena orzo patate . Uno spettacolo poi mettere curcuma zenzero e peperoncino. Grazie petra. Un abbraccio che guarisce


zuppa dei frati mai provata , ma lo zenzero non va nei dolci??? curcuma e' troppo buona
grazie , che bello , mi e' arrivato tutto l abbraccio :hug:

È buono anche cosi.Tutto insieme :hug:

ricetta pastina

MessaggioInviato: 29/07/2016, 17:58
da Hanamichi
Io la pastina la mangio solo quando sto male...peró da mettere in frigo per l'estate si potrebbe provare.

ricetta pastina

MessaggioInviato: 29/07/2016, 18:03
da petra944
ahhhhhhhh , no dai pastina fredda tipo insalata di riso no , che schifezza _ manco i cani se la mangierebbero

ricetta pastina

MessaggioInviato: 29/07/2016, 18:38
da Hanamichi
petra944 ha scritto:ahhhhhhhh , no dai pastina fredda tipo insalata di riso no , che schifezza _ manco i cani se la mangierebbero


Perché? Magari è buona...io mangio tantissime brodaglie fredde. La mia preferita, pasta e fagioli :fame: