Come "pesare" gli alimenti senza l'utilizzo della bilancia

Discussioni generali riguardanti il mondo della cucina. Richieste, consigli, etica, mangiare sano, vini e bevande, etc.

Moderatore: stefiza

Come "pesare" gli alimenti senza l'utilizzo della bilancia

Messaggioda Royalsapphire » 23/04/2014, 17:29



Premetto che ovviamente si tratta di indicazioni di massima, quindi per misure precise c'è poco da fare: usare la bilancia :D

Cucchiaio/ino:

Farina:
1 cucchiaio raso = 10 g
1 cucchiaino raso = 4 g
1 bicchiere pieno = 140 g
1 cucchiaio colmo = 25 g
1 cucchiaino colmo = 10 g

Fecola:
1 cucchiaio colmo = 20 g
1 cucchiaino colmo = 7 g

Cacao:
1 cucchiaio colmo = 15 g
1 cucchiaino colmo = 7 g
1 cucchiaino raso = 4 g

Zucchero:
1 cucchiaio raso = 15 g
1 cucchiaino raso = 5 g
1 cucchiaio colmo = 25 g
1 cucchiaino colmo = 8 g

Zucchero a velo:
1 cucchiaio colmo = 15 g
1 cucchiaino colmo = 7 g

Marmellata:
1 cucchiaio colmo = 30 g
1 cucchiaino raso = 5 g

Miele:
1 cucchiaino = 7 g

Burro:
1 cucchiaio colmo = 15 g
1 cucchiaino raso = 5 g

Margarina:
1 cucchiaio colmo = 14 g

Olio:
1 cucchiaio = 8 g
1 cucchiaino = 5 g

Latte:
1 cucchiaio = 12 g
1 cucchiaino = 5 g

Panna:
1 cucchiaio = 12 g
1 cucchiaino = 5 g

Riso:
1 cucchiaio colmo = 18 g

Pastina:
1 cucchiaio colmo = 14 g

Formaggio grattugiato:
1 cucchiaio colmo = 15 g

Bicchiere:

Fecola:
1 bicchiere pieno = 110 g

Olio:
1 bicchiere pieno = 200 g

Riso:
1 bicchiere pieno = 200 g

Capienza contenitori:
1 Tazzina da caffè = 30 g
1 Tazza da tea = 160 g
1 Tazza da caffelatte = 250 g
1 Bicchiere di acqua o vino = 130 g
1 Tazza da the generalmente corrisponde a 3 tazzine da caffè pari a circa 1/4 di litro
1 Scodella da minestra è circa 1/3 di litro
1 Bicchiere di acqua o vino = 130 g
1 cucchiaino = 5 ml.
1 Cucchiaio da minestra equivale a 3 cucchiaini

Altro:

Burro e uova:
30 g di Burro si ottengono con un cubetto di 2 dita per lato
1 noce di Burro sono indicativamente circa 20 g
1 uovo intero pesa circa 50-60 g
1 tuorlo pesa circa 18 g

Pane e biscotti:
1 Fetta biscottata 8-10 g
1 Fetta di pancarrè 20 g
1 Biscotto 6-8 g
1 Grissino 5 g
1 Panino tipo tartina 30 g
1 Panino tipo rosetta 50 g
1 Cracker 5 g

Frutta e verdura:
1 Frutto medio (mela) 140 g
1 Frutto grande (mela) 240 g
25 Olive sgocciolate corrispondono a 100 g
1 Pomodoro medio 100 g
1 Cipolla media 50 g
1 Patata media 100 g
1 Patata grossa 140-150 g
1 kg di Piselli, sono circa 400 gsgusciati
1 kg di Spinaci, sono circa 400 g lessati

FONTE: pilloleculinarie.it
  • 1

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Come "pesare" gli alimenti senza l'utilizzo della bilancia

Messaggioda Meiko » 24/04/2014, 14:18



Molto utile :thumbup:
Ecco, spesso si vede nei programmi anglo-americani che usano le "tazze" (una tazza di questo, 2 tazze e mezzo di quello..).
  • 0

I am the keeper of my mind and body.
Wherever Love is present, fear is a stranger.
And Love is here!
cit. Kyle Gray


Se ti va, seguimi su Telegram - ShinNoWa-Armonia dell'anima -https://t.me/ShinNoWa


To know the Universe is to know Myself
To know the Myself is to know Universe
My Soul is the True and Real aspect of Myself


Claim your space and remember your Wholeness
Avatar utente
Meiko
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 4215
Iscritto il: 10/12/2012, 22:14
Località: Dreamland
Occupazione: Tecnico radiestesista e Lettrice di RA ARCI
Citazione: Sometimes the brightest light comes from the darkest places
Genere: Femminile


Torna a Chiacchiere in cucina

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Reputation System ©'