Vedi Birillo per il cervello è tutta chimica, se tu aggiungi il tè per quanto blando attivi una serie di reazioni chimiche nel tuo corpo molto diverse per questo non è la stessa cosa.
Prova a farlo per qualche settimana e vedrai che poi viene naturale, tutti i mammiferi la prima cosa che fanno appena svegli è bere molta acqua a digiuno e difficilmente mangiano subito, sono istinti naturali dettati da un sano mantenimento delle funzioni fisiche e per avere organi ben idratatati.
All'inizio dà un po' di nausea bere acqua così, poi ci si abitua, si risvegliano meccanismi naturali e inizi a sentirne il bisogno istintivo ogni mattina.
Vista la tua mamma è probabile che anche tu sia intollerante ai latticini, in realtà l'intolleranza ai latticini è la normalità ed è la cosa sana, solo pochissime percentuali di umanità hanno l'enzima da adulti per digerire i latticini e deriva da una mutazione genetica creata in situazioni disagiate. Però anche chi ha questo enzima rischia danni lo stesso perché ai tempi della mutazione si faceva tantissimo moto e sforzo fisico e sudando si eliminavano le tossine, ora non si fa più e vengono fuori gli altarini sia che si abbia l'enzima che no, ovviamente chi non ce l'ha ha molti più danni soprattutto a lungo termine vedi il dilagare di alzheimer, tumori, infertilità e demenza senile.
Stessa cosa per altri alimenti come i cereali, il glutine quest'ultimo in più ha un'aggravante è stato modificato una settantina di anni fa, prima il frumento e gli altri cereali ne contenevano pochissimo, poi dato che più c'è glutine più lievita bene, sono stati selezionati (anche tramite irradiazione) sempre con più glutine. Questo unito al fatto che le persone fanno sempre più una vita sedentaria e non gli sforzi che si facevano prima degli anni 50, ha fatto si che si accumulassero sempre più tossine e che andasse a interferire col sistema immunitario aumentando celiachia e intolleranze al glutine spesso non diagnosticate.
I nostri nonni o bisnonni anche se mangiavano molto grano (con comunque meno glutine) o qualche latticino (prima della pastorizzazione comunque se ne consumava molto meno) con tutto quello che sgobbavano nei lavori di casa, nei campi e così via lo bruciavano, noi ora ci intossichiamo.
Cappuccio e brioches magari ora non ti danno noia, ma sicuro che a lungo termine non ti daranno problemi?
Io ho avuto seri problemi a causa del glutine eppure per anni non manifestavo nulla, poi dopo anni sono saltati fuori i problemi e mai me lo sarei sognato