Pagina 1 di 1

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 06/11/2014, 10:14
da stefiza
Mah, oggi mi è presa così....volevo condividere con voi il piacere che si prova nel cucinare.
Vi dirò che io in questo periodo ho una specie di ossessione per la cucina....penso tutto il giorno a cosa posso preparare, che ricetta nuova provare....e non vedo l'ora di arrivare a casa per sperimentare qualche piatto nuovo (meglio se dolce :fame: )
Credo che sia un ottimo antistress, ti metti in cucina, impasti, giri, frulli e i brutti pensieri vanno via convogliando le energie in una creazione che è solo tua.
Questa cosa credo di averla trasmessa anche a mia figlia "grande". Ieri lavoravo fino a tardi e quando sono rientrata a casa sono stata accolta da un buon profumino di biscotti....bruciati si vabbè, questo è un dettaglio, però quelli che era riuscita a salvare erano buoni :D
Quindi, il mio consiglio dopo tutte 'ste parole inutili :) è: quando siete tristi o giù di morale, buttatevi in cucina, scegliete una ricetta che vi solletica la curiosità e mettete le mani in pasta, sfogatevi tra forno e fornelli e vedrete che starete meglio!
Ma non dimenticate di condividere i vostri lavori, belli brutti o catastrofici che siano....se non altro ci si fa due risate :D
:hug:

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 06/11/2014, 10:44
da pandora
Quoto mamma ste, è bello creare qualcosa con le proprie mani, poi se viene buono, è ancora più bello...(da molte soddisfazioni)
Come dici tu, la cucina è un antistress, ti fa dimenticare tutto, in quel momento sei concentrata sugli ingredienti, e non c'è spazio per nient'altro...
E poi è divertente, lo è un pò meno spicciare la cucina, ma se si ha un buon metodo, si riesce a cucinare tanto e sporcare poco...
Io ad esempio, appena sporco un cucchiaio, o altro, e so che non lo devo riutilizzare, lo lavo subito...così quando inforno, ho la cucina praticamente già spicciata...
Poi ci sono alcune cose che è meglio farsele in casa...
Parliamo ad esempio di gnocchi...quelli di giovanni rana, potrebbero essere buoni....ma non sono paragonabili a quelli che si fanno con le patate vere (non in polvere) e con poca farina....sono dei bocconcini deliziosi che ti si squagliano in bocca...
per me chiamare gnocchi quelli di rana, è una bestemmia.
Anche l'impasto della pizza, da quando la faccio in casa e mi capita raramente di mangiarla fuori, sento che il mio impasto è migliore, ha un sapore diverso...
E poi c'è anche un altro lato positivo, farsi le cose in casa, piuttosto che prendere 4 salti in padella o roba simile, ti fa risparmiare un bel pò...
e soprattutto sai cosa c'è dentro ...io a volte rimango perplessa sulla lista degli ingredienti che vedo su alcune confezioni...(per non parlare dei conservanti etc).
io non cucino mai per me, (infatti a pranzo, quando sono sola, mangiucchio qualche cereale..ma non mi avvicino ai fornelli), ma la sera, quando torna pandoro, oppure ho ospiti, mi invento sempre qualcosa per loro, e ritrovo l'entusiasmo...
Infatti questa mattina ho preparato l'impasto per la pizza, (più lievita e meglio è) ...e stasera gli preparo la pizza con i peperoni...ciò che mi rende felice è vedere pandoro che si mangia con gusto ciò che preparo... mi sazio di quei momenti...
per me cucinare non è solo mangiare, ma è condividere ...

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 06/11/2014, 13:07
da stefiza
pandora ha scritto:Quoto mamma ste, è bello creare qualcosa con le proprie mani, poi se viene buono, è ancora più bello...(da molte soddisfazioni)
Come dici tu, la cucina è un antistress, ti fa dimenticare tutto, in quel momento sei concentrata sugli ingredienti, e non c'è spazio per nient'altro...
E poi è divertente, lo è un pò meno spicciare la cucina, ma se si ha un buon metodo, si riesce a cucinare tanto e sporcare poco...
Io ad esempio, appena sporco un cucchiaio, o altro, e so che non lo devo riutilizzare, lo lavo subito...così quando inforno, ho la cucina praticamente già spicciata...
Poi ci sono alcune cose che è meglio farsele in casa...
Parliamo ad esempio di gnocchi...quelli di giovanni rana, potrebbero essere buoni....ma non sono paragonabili a quelli che si fanno con le patate vere (non in polvere) e con poca farina....sono dei bocconcini deliziosi che ti si squagliano in bocca...
per me chiamare gnocchi quelli di rana, è una bestemmia.
Anche l'impasto della pizza, da quando la faccio in casa e mi capita raramente di mangiarla fuori, sento che il mio impasto è migliore, ha un sapore diverso...
E poi c'è anche un altro lato positivo, farsi le cose in casa, piuttosto che prendere 4 salti in padella o roba simile, ti fa risparmiare un bel pò...
e soprattutto sai cosa c'è dentro ...io a volte rimango perplessa sulla lista degli ingredienti che vedo su alcune confezioni...(per non parlare dei conservanti etc).
io non cucino mai per me, (infatti a pranzo, quando sono sola, mangiucchio qualche cereale..ma non mi avvicino ai fornelli), ma la sera, quando torna pandoro, oppure ho ospiti, mi invento sempre qualcosa per loro, e ritrovo l'entusiasmo...
Infatti questa mattina ho preparato l'impasto per la pizza, (più lievita e meglio è) ...e stasera gli preparo la pizza con i peperoni...ciò che mi rende felice è vedere pandoro che si mangia con gusto ciò che preparo... mi sazio di quei momenti...
per me cucinare non è solo mangiare, ma è condividere ...

Verissimo...
a me tocca staasera l'impasto per la pizza da infornare domani sera (24 ore di lievitazione ^_^ ) per 8 persone....di cui una intollerante al lattosio :dry:

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 06/11/2014, 13:52
da Mirrorblame
L'ultima volta che sono stato ai fornelli ci ho quasi rimesso la vita :(

Per questi lavori chiamerò una colf -.-

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 07/11/2014, 9:26
da stefiza
Mirrorblame ha scritto:L'ultima volta che sono stato ai fornelli ci ho quasi rimesso la vita :(

Per questi lavori chiamerò una colf -.-

Bè all'inizio sono normali incidenti e fallimenti (vedessi che bella bruciatura ho sul braccio...in via di guarigione)
Pensa proprio in questi gorni mia figlia sta sperimentando dolci in cucina, ben 4 tra biscotti e dolcetti....tutti e 4 immangiabili, duri e bruciati :lol3: :lol3:
E' normale all'inizio fare pasticci, ma non bisogna demoralizzarsi :)
tu che hai combinato?

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 07/11/2014, 10:08
da Mirrorblame
Ho fatto esplodere una pentola d'olio -.-

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 10/11/2014, 11:35
da stefiza
Mirrorblame ha scritto:Ho fatto esplodere una pentola d'olio -.-

a me è eruttata in faccia la pentola a pressione :D
capita...

Perche stare in cucina?

MessaggioInviato: 10/11/2014, 13:11
da Shinji
Mirrorblame ha scritto:Ho fatto esplodere una pentola d'olio -.-


Azz, pensavo invece che avessi messo un uovo di struzzo nel microonde :astonished: