Per 2 persone_
3 patate
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
1 bicchiere di latte caldo
Procedura:
Sbucciare le tre patate e metterle in una pentola coperte da abbondante acqua.
Appena l'acqua bollirà, lasciare bollire per una mezzora abbondante, anche un'ora (dipende dalle patate, dopo mezzora controllare se la forchetta entra senza difficoltà nella patata, in tal caso saranno pronte per essere tolte dall'acqua). L'importante è assicurarsi che le patate siano molto cotte, assolutamente morbide.
In un pentolino mettete il bicchiere di latte a riscaldare.
Mettete le patate ancora calde dentro una ciotola e rompetele con una forchetta, fino a raggiungere un composto omogeneo.
Quindi aggiungete sale e noce moscata.
Prendete il composto ottenuto e mettetelo in una pentola, accendendo il fuoco nel momento in cui siete pronti a versarvi il latte caldo.
Versatevi dentro anche il parmigiano e il latte caldo e cominciate a mescolare con le fruste.
A composto omogeneo ottenuto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro.
Il purè è pronto.
Se lo desiderate più denso, aggiungete altro latte quanto basta.
Purè CONFEZIONATO
Ingredienti
X 95 gr di fecola:
400 ml latte, 25 gr di burro, pepe, sale e noce moscata
Procedura
Porto a ebollizione, quindi tolgo dal fuoco, aggiungo 130 ml di acqua fredda da frigo, e infine ci verso, a poco a poco e girando con una frusta, la fecola dia patate. Con parmigiano grattugiato a piacere. Se troppo secco, aggiungo latte.