Risotto ai funghi
Inviato:
25/03/2013, 18:18
da Elpis
Io i funghi in bustina non li ho mai presi, costano troppo e visto che riesco a far riuscire le cose buone anche con pochi euro sfrutto la situazione (scusate la modestia)
ci sono tante altre possibilità ai fungi in bustina, come già detto da stillwandering ci sono quelli surgelati e quelli freschi, io aggiungo vi sembrerà strano quelli in barattolo sott’olio gli date una bella lavata sotto l’acqua tanto da pulirli da quel olio malefico e avrete dei bei funghetti pronti.
Provare per credere
Risotto ai funghi
Inviato:
25/03/2013, 19:24
da StillWandering
Beh, i funghi secchi sono un'alternativa ai Porcini freschi se non sono più di stagione e/o costano troppo. L'aroma, grazie all'essiccatura, è anche più intenso. Certo, il massimo in economia e qualità è a mio parere il misto, mentre optare per gli Champignon è da discount proprio ma a livello di gusto non rende, sa di acqua. Cosa tutt'altro che gradevole pur con integrazione di funghi secchi, dato che la quantità è di 200 g a testa. E noi non vogliamo fare l'inzuppo di grassi. Ma con quelli in barattolo come vengono? o.o Temo che così però il riso non abbia modo di assorbire bene l'aroma e i sapori del fungo. Proprio per questo, a mio avviso, il fungo secco è eccezionale, se si usa l'acqua di ammollo ben filtrata. In molti la buttano, io la uso ed è la morte. Se no misto o Porcini in offerta. Il misto si accosta bene a un buon Taleggio e burro per la mantecatura, il secco ad olio ben caldo e una spolveratina di prezzemolo.