Insalata di pasta alla ligure

Moderatore: stefiza

Insalata di pasta alla ligure

Messaggioda StillWandering » 06/06/2013, 23:39



Ingredienti per 2 persone:

140 g di mezze o fusilli;
200 g di fagiolini;
300 g di pomodoro;
80 g di pesto;

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata insieme ai fagiolini tagliati secondo le dimensioni della pasta. Regolarsi con i tempi di cottura, i fagiolini impiegano circa 10'. Una volta che la pasta e i fagiolini sono pronti, mescolare tutto insieme al pesto e ai pomodori privati dei semi e tagliati sempre più o meno della grandezza del formato di pasta. Utilizzare un po' di acqua di cottura, se necessario, per diluire.

Note
Una ricetta di mia invenzione, che però ho visto fra i piatti già pronti all'Esselunga. Le differenze sono nette, in quanto nella mia ricetta si sfrutta al massimo il potere saziante delle verdure. Fa strano un abbibamento fagiolini + pomodoro, ma grazie al pesto il binomio è efficace. Al ligure doc magari non piacerà per la troppa verdura e il poco pesto, ma con un buon pesto ligure (mica i vari Tigullio) il piatto risulterà sicuramente gustoso. Se prendete un pesto industriale, cercate di dirigervi verso un pesto sulle 450 kcal/100 g.
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Messaggioda Meiko » 07/06/2013, 13:07



Uhm.. :fame: Io trovo che fagiolini e pomodoro stiano bene insieme :coolok:
Mi permetto di suggerire anche le farfalle come tipo di pasta che possa andarci bene.
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Messaggioda Shinji » 13/06/2013, 18:21



Devo provare :wow:
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Messaggioda Mechtay » 05/07/2013, 19:15



Questa me la segno :D
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Messaggioda Rothko » 05/07/2013, 20:31



Beh, quello pronto alla Esselunga non lo comprerei proprio... fra l'altro tutte le paste fredde dei supermercati che ho provato (in situazioni di emergenza, spesso all'estero per spendere poco) sono scotte o comunque troppo cotte.
Che ne pensi del pesto Buitoni? Non mi pare malaccio fra quelli già pronti.
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Messaggioda StillWandering » 05/07/2013, 21:30



Nel pesto della Buitoni mettono l'olio di semi di girasole per risparmiare, quindi non è che sia granché. Ci sono un sacco di marche buone di pesti già pronti, basta guardare fra gli scaffali. Un buon pesto dovrebbe avere solo olio d'oliva extravergine. Se il pesto è buono, anche con 30 g a porzione (qui nella ricetta sono 40 g a porzione) il gusto si sente. Trovare un buon pesto già pronto in Italia non è difficile (all'estero sì). Diffidare anche del Tigullio della Barilla. Si sente che usano l'olio di semi di girasole al posto dell'extravergine. Io uso il pesto dell'Anfossi, che ha come olio solo l'extravergine e ne serve davvero poco per sentire un gusto intenso.
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Insalata di pasta alla ligure

Messaggioda Rothko » 06/07/2013, 0:02



Di Barilla diffido sempre. Perfino il mio amico francese sa che non deve usare prodotti Barilla! Ormai in Francia la gente compra De Cecco.
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