Ingredienti per 2 persone:
140 g di mezze o fusilli;
200 g di fagiolini;
300 g di pomodoro;
80 g di pesto;
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata insieme ai fagiolini tagliati secondo le dimensioni della pasta. Regolarsi con i tempi di cottura, i fagiolini impiegano circa 10'. Una volta che la pasta e i fagiolini sono pronti, mescolare tutto insieme al pesto e ai pomodori privati dei semi e tagliati sempre più o meno della grandezza del formato di pasta. Utilizzare un po' di acqua di cottura, se necessario, per diluire.
Note
Una ricetta di mia invenzione, che però ho visto fra i piatti già pronti all'Esselunga. Le differenze sono nette, in quanto nella mia ricetta si sfrutta al massimo il potere saziante delle verdure. Fa strano un abbibamento fagiolini + pomodoro, ma grazie al pesto il binomio è efficace. Al ligure doc magari non piacerà per la troppa verdura e il poco pesto, ma con un buon pesto ligure (mica i vari Tigullio) il piatto risulterà sicuramente gustoso. Se prendete un pesto industriale, cercate di dirigervi verso un pesto sulle 450 kcal/100 g.