Pasta all'uovo

fatta in casa

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Pasta all'uovo

Messaggioda stefiza » 11/04/2014, 9:27



Ingredienti:
per ogni uovo
100 gr circa di farina

Si calcola un uovo a testa per la preparazione di paste normali tipo fettuccine, tagliolini, ecc, per le preparazioni invece tipo cannelloni, ravioli e in generale tutte le paste ripiene, se ne calcola meno (voi direte quanto meno?? boh :D meglio abbondare se avanza si mangia il giorno dopo :lol: :lol: :lol: )

Si mette la farina a fontana (io inizio sempre a lavorarla in una ciotola capiente), si fa un buco al centro, si rompono le uova e si inzia a lavorare con la forchetta.
Appena non è più lavorabile con al forchetta si passa alle mani. All'inizio è un po' appiccicoso ma poi piano piano lavorando l'impasto deve diventare bello liscio.
Se risulta un po' troppo duro, bagnare le mani con acqua fredda e continuare a lavorare l'impasto.
Va impastato per circa 10-15 minuti.
Avvolgere l'impasto in uno strofinaccio da cucina e lasciare riposare per una mezzora.
Riprendere la palla e stendere con il mattarello in una sfoglia sottilissima.
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