Salve a tutti e buona primavera! Con l'aumento delle temperature non so voi ma io adoro cucinare piatti freddi, anche perché oltre ad essere buonissimi sono anche veloci da fare! Da brava pugliese vi "presento" la mia insalata di patate
Ingredienti per 2 persone:
4 patate medie
5 o 6 pomodori pachino
200 gr di olive nere denocciolate
2 scatolette di tonno
olio evo q.b.
origano q.b.
aglio (facoltativo)
Procedimento:
Lavate accuratamente le patate con tutta la buccia e immergetele in una casseruola piena d'acqua insieme ad un cucchiaio di sale grosso. Cuocete le patate facendo attenzione che non diventino troppo tenere altrimenti rischiano di rompersi. A cottura ultimata, lasciate raffreddare, dopodiché eliminate le bucce e tagliate le patate a tocchetti o come meglio preferite. In una scodella conditele con i pachino tagliati a pezzetti, le olive, il tonno, aggiungete l'olio quanto ne basta, un pizzico di sale fino e l'origano. Io ci aggiungo anche uno spicchio d'aglio tritato finissimo... da quel profumino in più! Mescolate il tutto e riponete in frigorifero per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite con delle bruschette calde di forno
Buon appetito!!!