Involtini preparati in 10 minuti, cotti in 5 ! Gustosissimi !!!
Ciao!!!
Sto per darvi una ricetta FAVOLOSA!!! Una ricetta che può essere eseguita anche da chi non è mai stato dietro ai fornelli, o da chi il cui lavoro non gli concede molto tempo! E soprattutto: una ricetta per creare degli involtini squisiti, di quelli che ti fanno chiudere gli occhi ad ogni boccone!
Involtini Gulì
Ingredienti:
Fettine di carpaccio
Sottilette
Parmigiano grattugiato
Pan grattato
Limone
Olio
Sale
Stuzzicadenti
Preparazione dell'intingolo: In un piatto piano mettete sale, limone e olio. Più olio che limone. E tanto sale quanto basta per farvi gradire il sapore dell'intingolo (che quindi vi invito ad assaggiare).
Adesso prendete un altro piatto piano e versateci sopra il pan grattato e il parmigiano grattuggiato e mescolateli fino ad ottenere una miscela omogenea. Per le quantità, saprete regolarvi da soli.
Ora è giunto il momento di prendere la carne.
Prendiamo un piatto pulito.
Il bello delle fettine di carpaccio è che sono senza grasso (come piace a me) e molto sottili, quindi facili da trattare!
Potreste usarle senza tagliarle, ma questo dipende da voi, qualora voleste degli involtini perfettamente arrotolati. Quindi, se vi fa piacere, tagliatele onde dargli una forma rettangolare.
C'è anche da dire che effettivamente data la sofficità della sottiletta, sarebbe meglio che anche alle estremità l'involtino sia chiuso. Come un fagottino! Ma questo ripeto, a proprio comodo!
Tornando a noi. Prendiamo la fetta di carpaccio e immergiamola nell'intingolo! Quindi stendiamola sul pan grattato misto al parmigiano da ogni lato. Ora stendiamo la carne sul piatto pulito e su una estremità mettiamo sopra la sottiletta (non tutta chiaramente, ma quanto basta a seconda della dimensione della fetta di carne). Da questa estremità con la sotiletta, cominciamo ad arrotolare e a costituire il nostro involtino.
Non ci rimane che prendere uno stuzzicadenti e piantarlo in mezzo per evitare che l'involtino si riapra.
Dopo aver fatto tutti gli involtini, cuociamoli al forno in 5 minuti! Disponiamoli sulla teglia in cui preventivamente avremo messo la carta forno, e mettiamo la temperatura al massimo! Vedrete che in 5 minuti saranno pronti !!
NOTA: Ovviamente potrete metterci dentro qualunque cosa sia di vostro gradimento: wurstel, galbanino, provola, un pezzettino di pomodoro... Potrete sbizzarrirvi !!
VARIANTE
Dal punto in cui otteniamo le fettine panate, anzichè arrotolarle ad involtini, possiamo lasciarli aperti e metterci sopra salsa, mozzarella e origano, come fossero una pizza. E poi infilarli in forno. Otterremo delle fettine alla pizzaiola