Gli involtini Gulì

Moderatore: stefiza

Gli involtini Gulì

Messaggioda Royalsapphire » 03/08/2013, 15:58



Involtini preparati in 10 minuti, cotti in 5 ! Gustosissimi !!!

Ciao!!!
Sto per darvi una ricetta FAVOLOSA!!! Una ricetta che può essere eseguita anche da chi non è mai stato dietro ai fornelli, o da chi il cui lavoro non gli concede molto tempo! E soprattutto: una ricetta per creare degli involtini squisiti, di quelli che ti fanno chiudere gli occhi ad ogni boccone!

Involtini Gulì

Ingredienti:
Fettine di carpaccio
Sottilette
Parmigiano grattugiato
Pan grattato
Limone
Olio
Sale
Stuzzicadenti


Preparazione dell'intingolo: In un piatto piano mettete sale, limone e olio. Più olio che limone. E tanto sale quanto basta per farvi gradire il sapore dell'intingolo (che quindi vi invito ad assaggiare).

Adesso prendete un altro piatto piano e versateci sopra il pan grattato e il parmigiano grattuggiato e mescolateli fino ad ottenere una miscela omogenea. Per le quantità, saprete regolarvi da soli.

Ora è giunto il momento di prendere la carne.
Prendiamo un piatto pulito.
Il bello delle fettine di carpaccio è che sono senza grasso (come piace a me) e molto sottili, quindi facili da trattare!
Potreste usarle senza tagliarle, ma questo dipende da voi, qualora voleste degli involtini perfettamente arrotolati. Quindi, se vi fa piacere, tagliatele onde dargli una forma rettangolare.
C'è anche da dire che effettivamente data la sofficità della sottiletta, sarebbe meglio che anche alle estremità l'involtino sia chiuso. Come un fagottino! Ma questo ripeto, a proprio comodo!
Tornando a noi. Prendiamo la fetta di carpaccio e immergiamola nell'intingolo! Quindi stendiamola sul pan grattato misto al parmigiano da ogni lato. Ora stendiamo la carne sul piatto pulito e su una estremità mettiamo sopra la sottiletta (non tutta chiaramente, ma quanto basta a seconda della dimensione della fetta di carne). Da questa estremità con la sotiletta, cominciamo ad arrotolare e a costituire il nostro involtino.
Non ci rimane che prendere uno stuzzicadenti e piantarlo in mezzo per evitare che l'involtino si riapra.

Dopo aver fatto tutti gli involtini, cuociamoli al forno in 5 minuti! Disponiamoli sulla teglia in cui preventivamente avremo messo la carta forno, e mettiamo la temperatura al massimo! Vedrete che in 5 minuti saranno pronti !!

NOTA: Ovviamente potrete metterci dentro qualunque cosa sia di vostro gradimento: wurstel, galbanino, provola, un pezzettino di pomodoro... Potrete sbizzarrirvi !!

VARIANTE

Dal punto in cui otteniamo le fettine panate, anzichè arrotolarle ad involtini, possiamo lasciarli aperti e metterci sopra salsa, mozzarella e origano, come fossero una pizza. E poi infilarli in forno. Otterremo delle fettine alla pizzaiola <3
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Gli involtini Gulì

Messaggioda Meiko » 05/08/2013, 13:27



Buono il carpaccio, mi piace tanto, anche se io di solito lo mangio crudo, cioè cotto in olio e limone (lo lasci là nell'intingolo per un bel po' e poi lo mangi in semplicità così).
Ricetta molto gustosa, e anche tanto estiva :wow:
  • 0

I am the keeper of my mind and body.
Wherever Love is present, fear is a stranger.
And Love is here!
cit. Kyle Gray


Se ti va, seguimi su Telegram - ShinNoWa-Armonia dell'anima -https://t.me/ShinNoWa


To know the Universe is to know Myself
To know the Myself is to know Universe
My Soul is the True and Real aspect of Myself


Claim your space and remember your Wholeness
Avatar utente
Meiko
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 4215
Iscritto il: 10/12/2012, 22:14
Località: Dreamland
Occupazione: Tecnico radiestesista e Lettrice di RA ARCI
Citazione: Sometimes the brightest light comes from the darkest places
Genere: Femminile

Gli involtini Gulì

Messaggioda Shinji » 05/08/2013, 15:13



Il carpaccio piace molto anche a me.
  • 0

It happens all the time...
...A melody in my head


A volte il silenzio è la miglior risposta...
Avatar utente
Shinji
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 2779
Iscritto il: 08/12/2012, 10:27
Località: La La Land,Monza. Ormai sono cittadino del Mondo
Occupazione: Complicarmi la vita
Citazione: You only need the light when it's burning low,
Only miss the sun when it starts to snow

Passenger - Let Her Go
Genere: Maschile

Gli involtini Gulì

Messaggioda Royalsapphire » 05/04/2014, 14:29



Un mio amico mi ha consigliato una cosa fortissima:
dice che un suo amico usa mescolare il pan grattato con le pataine (San Carlo) polverizzate :D
Dice che viene una cosa divina!!!
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile


Torna a Secondi piatti

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Reputation System ©'