Per correttezza vi dico che questa ricetta è stata presa dal forum di cookaround, e fatta ieri sera è stata spazzolata in tre secondi tanto è buona
Ingredienti:
- Pomodori maturi tipo pachino, datterini, o lunghi belli rossi
- Pangrattato
- Origano
- sale e pepe
- Olio
Lavare e tagliare a metà i pomodori, privarli dei semini e metterli a scolare per una mezzora in uno scolapasta con un po' di sale sopra in modo da togliere l'eccesso di acqua.
Mettere in una ciotola un po' di pangrattato, condirlo con del sale, olio, pepe e origano.
Tagliare a tocchetti i pomodori e versarli nel pangrattato condito, mescolare per bene. I pomodiri devo risultare ben impregnati di pangrattato.
A questo punto scaldare molto bene una padella antiaderente e versare il composto cercando di renderlo uniforme e schiacciandolo un po' conun cucchiaio di legno.
Cuocere un po' a fuoco sostenuto, dopo 5-10 minuti coprire con un piatto piano e capovolgere come fareste con una frittata.
Non preoccupatevi se si rompe, tanto si ricostituisce facilmente.
Cuocere un po' anche dall'altra parte, fino a l grado di cottura che preferite (a casa mia ci piace tutto bruciato )