Pagina 1 di 1

Polpettone di tonno

MessaggioInviato: 10/04/2014, 11:01
da stefiza
Piatto da consumare freddo, ottimo anche il giorno dopo.

Immagine

Per queste dosi ho utilizzato
tre scatolette di tonno da 160 gr.
1 uovo intero
3-4 cucchiai di pangrattato
sale, pepe, prezzemolo disidratato (se l'avete fresco ancora meglio)
Una manciata di formaggio grattugiato

impastare tutti gli ingredienti fino a fare diventare l'impasto piuttosto sodo, al punto che dandogli una forma non si sbricioli. Se è necessario aggiungete un pochino di pangrattato, se vedete che è troppo duro, un altro uovo.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e dategli la forma del polpettone
Immagine

Arrotolate con carta da forno e poi con un foglio abbondante di alluminio (prima carta da forno in modo da non cuocere direttamente a contatto con l'alluminio in quanto ossida)

Immagine

Mettete in una pentola capiente con acqua a coprire e cuocete per una mezzora girandolo di tanto in tanto

Immagine
Affettatelo ben freddo con un coltello affilato altrimenti rischiate la rottura delle fette.

Io lo servo con una salsa fatta con yogurt magro frullato con erba cipollina, sale e pepe, ma è ottimo anche con un emulsione di olio, sale, pepe, abbondante limone e prezzemolo fresco.
Ottimo :)

Polpettone di tonno

MessaggioInviato: 10/04/2014, 12:28
da Royalsapphire
SPETTACOLARIIIII
Grazie <3