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Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 12:10
da Willy
Nonostante sia un patito del fitness e dell'esercizio fisico, ogni tanto mi piace mangiare qualcosa di grasso.
Vivendo ormai da solo (con coinquilini) da qualche anno ho imparato a cucinare qualcosina.
Vi illustrerò la mia particolarissima ricetta delle patate fritte alla Willy.

Ingredienti:
-2 sacchetti di patatine fritte (1 a spicchi e 1 patatine a bastoncino);
-1 bottiglia d'olio (d'arachidi o d'oliva);
-Sale rosa dell'Himalaya;
-Pepe di Cubebe;
-Mayonese;
-Ketchup;
-Rosmarino;
-Paprika;
-Aglio.

Veniamo alla preparazione: Prendere una pentola il più larga possibile, riempirla d'olio in base alla quantità delle patatine che si desidera friggere, una volta che l'olio è arrivato a ebollizione, abbassare la fiamma ed immergere le patatine (per ogni 3 patatine a bastoncino metterne una a spicchio) mi raccomando attenti agli schizzi d'olio bollente che potrebbero scottarvi se buttate le patatine troppo di fretta.
Aspettare finché le patatine non assumono un colorito dorato "abbronzato" LOL, fatto che denota che la patatina sarà croccante e quando si mangerà sarà possibile sentire un piacevole "crounch".
Tirare fuori le patatine con un mestolo e poggiarle su un piatto su cui avrete appoggiato prima della carta assorbente, mettere un panno di carta ulteriore sopra le patatine per assorbire ulteriormente l'olio sopra di esse.
Una volta assorbito l'olio in eccesso, cospargete le patatine con aglio grattugiato, rosmarino, sale rosa dell'Himalaya, Pepe di Cubebe, Paprika a seconda dei vostri gusti personali.
Mettete Ketchup e Mayonese secondo i vostri gusti personali e il piatto è servito!
Servire con una birra ghiacciata.

P.S. Ho deciso di mettere le mie abilità culinarie a servizio del forum, pubblicando ogni giorno una ricetta. :chef:

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 13:10
da Camel
Willy passione cucina. :fame:

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 14:02
da Hanamichi
Patatine fritte?

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 14:37
da Meiko
Willy ha scritto:-Sale rosa dell'Himalaya;

Bravo! Questo sale fa molto bene!!!

Willy ha scritto:-2 sacchetti di patatine fritte (1 a spicchi e 1 patatine a bastoncino);

Onestamente non ho capito: le patate devono essere fresche e poi le tagli tu o sono proprio quelle in busta già croccanti? Perchè io tagliate così non le trovo.... :dunno:

Dimenticavo: sei anche tu nel ricettario generale del forum, adesso!

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 17:18
da Michele76*
Ricetta molto interessante, volevo chiederti visto che specifichi olio di oliva o arachidi, che ne pensi di quello di semi di girasole ?

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 09/07/2015, 17:42
da Willy
Meiko ha scritto:
Willy ha scritto:-Sale rosa dell'Himalaya;

Bravo! Questo sale fa molto bene!!!

Willy ha scritto:-2 sacchetti di patatine fritte (1 a spicchi e 1 patatine a bastoncino);

Onestamente non ho capito: le patate devono essere fresche e poi le tagli tu o sono proprio quelle in busta già croccanti? Perchè io tagliate così non le trovo.... :dunno:

Dimenticavo: sei anche tu nel ricettario generale del forum, adesso!


Meiko uso le patate già congelate per fare prima.
Ho provato qualche volta a tagliare personalmente ma vengono meno buone rispetto a quelle comprate, non so se dipenda perché rilascino amido.
Io le trovo al super mercato sia a spicchi che a bastoncino, di solito le mischio perché mentre si mangiano è più piacevole variare.
Considera che a causa della grandezza hanno diversi tempi di cottura, quindi quelle a bastoncino dovrai tirarle via prima.
Croccanti le fai diventare tu con la cottura, non devi tirarle via troppo presto altrimenti sono troppo mosce e non devi tirarle via troppo tardi altrimenti avranno quel cattivo sapore di bruciato.

Patate fritte alla Willy

MessaggioInviato: 04/08/2015, 7:08
da stefiza
Michele76* ha scritto:Ricetta molto interessante, volevo chiederti visto che specifichi olio di oliva o arachidi, che ne pensi di quello di semi di girasole ?

L'olio di arachidi, tra gli oli di semi, è quello che tiene meglio le alte temperature.
Se devi cuocere o friggere, meglio usare quello di arachidi rispetto ad altri oli di semi