Funghi trifolati

Avete notato che le ricette più semplici e comuni non si trovano facilmente in giro?
Perché si fa l'errore di dare per scontato he tutti le sappiano fare.
I vorrei condividere la ricetta dri funghi trifolati, perché mi piacciono da impazzire quelli fatti da mia madre.
Ingredienti per due persone:
750 g di funghi freschi
2 spicchi di aglio
Sale abbondante
Olio
Pepe
Prezzemolo
Prendere una pentola e cucinare a fuoco basso.
Mettere tanto olio quanto basta a coprire l'intera superficie della pentola (chiaramente la grandezza della pentola deve essere proporzionata alla quantità dei funghi).
Aggiungere i due spicchi d'aglio (vanno bene sempre due spicchi anche per 1000 g di funghi) e lasciarli soffriggere.
Quindi aggiungere i funghi e il prezzemolo fatto a pezzettini piccoli.
Aggiugere il pepe e quasi un cucchiaio di sale (poi, dopo averli assaggiati mentre sono ancora in cottura, se si vuole si può aggiungere più sale).
Chiudere con un coperchio possibilmente trasparente. E girare di tanto in tanto.
La cottura richiede una buona mezzora.
I funghi buttano molta acqua e fanno tardi a cucinarsi, perciò quando il colore si scurisce e la loro dimensione si sarà ridotta, vi conviene assaggiarli per capire se dovete lasciarli cucinare ancora.
Non abbiate paura, dopo che li avrete fatti più volte vi verrà sempre più facile e intuitivo prepararli.
Cos'altro potete farci con questi funghi? I tortellini alla parigina!
Comprate tortellini al prosciutto crudo (ho provato quelli Buitoni e li trovo i migliori), comprate la panna Chef ai funghi, e infine il.bacon (o la pancetta).
Fate soffriggere la pancetta (o il bacon) in padella così da buttare tutto il grasso. Poi in un pentolino mettete a cucinare la panna insieme a un po' di parmigiano grattuggiato e a un dito di latte. Appena bolle chiudete il fuoco.
Quindi, non appena i tortellini sono pronti e avrete scolato via l'acqua di cottura (lasciandone una lacrima sul fondo), aggiungete nella stessa pentola il bacon, la panna e i funghi, mescolate.
Infine aggiungete pepe quanto volete.
Servite con il parmigiano grattuggiato che chiunque potrà aggiungere a suo piacimento.
Ragazzi, vi verrà fuori un piatto DIVINO !!!!
Buon divertimento
Perché si fa l'errore di dare per scontato he tutti le sappiano fare.
I vorrei condividere la ricetta dri funghi trifolati, perché mi piacciono da impazzire quelli fatti da mia madre.
Ingredienti per due persone:
750 g di funghi freschi
2 spicchi di aglio
Sale abbondante
Olio
Pepe
Prezzemolo
Prendere una pentola e cucinare a fuoco basso.
Mettere tanto olio quanto basta a coprire l'intera superficie della pentola (chiaramente la grandezza della pentola deve essere proporzionata alla quantità dei funghi).
Aggiungere i due spicchi d'aglio (vanno bene sempre due spicchi anche per 1000 g di funghi) e lasciarli soffriggere.
Quindi aggiungere i funghi e il prezzemolo fatto a pezzettini piccoli.
Aggiugere il pepe e quasi un cucchiaio di sale (poi, dopo averli assaggiati mentre sono ancora in cottura, se si vuole si può aggiungere più sale).
Chiudere con un coperchio possibilmente trasparente. E girare di tanto in tanto.
La cottura richiede una buona mezzora.
I funghi buttano molta acqua e fanno tardi a cucinarsi, perciò quando il colore si scurisce e la loro dimensione si sarà ridotta, vi conviene assaggiarli per capire se dovete lasciarli cucinare ancora.
Non abbiate paura, dopo che li avrete fatti più volte vi verrà sempre più facile e intuitivo prepararli.
Cos'altro potete farci con questi funghi? I tortellini alla parigina!
Comprate tortellini al prosciutto crudo (ho provato quelli Buitoni e li trovo i migliori), comprate la panna Chef ai funghi, e infine il.bacon (o la pancetta).
Fate soffriggere la pancetta (o il bacon) in padella così da buttare tutto il grasso. Poi in un pentolino mettete a cucinare la panna insieme a un po' di parmigiano grattuggiato e a un dito di latte. Appena bolle chiudete il fuoco.
Quindi, non appena i tortellini sono pronti e avrete scolato via l'acqua di cottura (lasciandone una lacrima sul fondo), aggiungete nella stessa pentola il bacon, la panna e i funghi, mescolate.
Infine aggiungete pepe quanto volete.
Servite con il parmigiano grattuggiato che chiunque potrà aggiungere a suo piacimento.
Ragazzi, vi verrà fuori un piatto DIVINO !!!!
Buon divertimento
