Mousse di fragole

Questa crema l'ho preparata come farcitura base per torte, tipo questa: viewtopic.php?f=108&t=16950
Veramente ottima, una consistenza perfetta, adatta sia come farcitura di torte che come crema al cucchiaio, con qualche cialda di accompagnamento.
Farla è di una semplicità disarmante, purtroppo le dosi non sono particolarmente precise, me ne scuso:
250 gr di fragole
50 gr di zucchero
2 bei cucchiai di maizena (amido di mais)
500 gr di mascarpone
una tazzina circa di latte condensato
PROCEDIMENTO:
Con un frullatore ad immersione frullate in un tegamino le fragole con lo zucchero (va benissimo anche un frullatore normale).

Prelevate 2-3 cucchiai di questa salsa e mettetela in una ciotolina con 2 cucchiai di maizena, mescolando accuratamente in modo da eliminare gli eventuali grumi.

Accendete il fuoco a fiamma media e quando inizia a bollire versate la salsa con la maizena e girate velocemente con una frusta per un paio di minuti, vedrete che le fragole si addenseranno quasi subito.
Spegnete e lasciate freddare.

Fate fare qualche giro di fruste elettriche al mascarpone per ammorbidirlo, aggiungete la purea di fragole ormai fredda, e lentamente a filo il latte condensato.
Purtroppo non ho le dosi precise di quanto latte condensato ci va, anche perché è a proprio gusto, considerando che il latte condensato dolcifica molto e diluisce la crema. Insomma assaggiate spesso…ma senza esagerare.
Eccola qui, con il cucchiaio dentro per farvi capire la consistenza bella densa, perfetta per farcire una torta che deve rimanere stabile.

Veramente ottima, una consistenza perfetta, adatta sia come farcitura di torte che come crema al cucchiaio, con qualche cialda di accompagnamento.
Farla è di una semplicità disarmante, purtroppo le dosi non sono particolarmente precise, me ne scuso:
250 gr di fragole
50 gr di zucchero
2 bei cucchiai di maizena (amido di mais)
500 gr di mascarpone
una tazzina circa di latte condensato
PROCEDIMENTO:
Con un frullatore ad immersione frullate in un tegamino le fragole con lo zucchero (va benissimo anche un frullatore normale).

Prelevate 2-3 cucchiai di questa salsa e mettetela in una ciotolina con 2 cucchiai di maizena, mescolando accuratamente in modo da eliminare gli eventuali grumi.

Accendete il fuoco a fiamma media e quando inizia a bollire versate la salsa con la maizena e girate velocemente con una frusta per un paio di minuti, vedrete che le fragole si addenseranno quasi subito.
Spegnete e lasciate freddare.

Fate fare qualche giro di fruste elettriche al mascarpone per ammorbidirlo, aggiungete la purea di fragole ormai fredda, e lentamente a filo il latte condensato.
Purtroppo non ho le dosi precise di quanto latte condensato ci va, anche perché è a proprio gusto, considerando che il latte condensato dolcifica molto e diluisce la crema. Insomma assaggiate spesso…ma senza esagerare.
Eccola qui, con il cucchiaio dentro per farvi capire la consistenza bella densa, perfetta per farcire una torta che deve rimanere stabile.
