CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

by Stefiza

Moderatore: stefiza

CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Messaggioda Royalsapphire » 07/03/2017, 13:45



Questa crema al cioccolato senza uova è stata presa dal forum di cookaround, gentilmente concessa da Teresa51.
E’ una ricetta favolosa, sia per facilità, che per consistenza, ma soprattutto per il gusto molto cioccolatoso.

INGREDIENTI per una bella farcitura di una torta rettangolare 28X20 (a me piacciono belle farcite le torte)
500 ml di latte intero (o latte di riso o di soia) -> personalmente vi consiglio Latte di soja
200 g. acqua
200 g. zucchero
100 g. farina (+ 20 gr di amido di mais se si utilizza latte di riso)
70 g. cacao amaro
100 g. cioccolato fondente
1 noce di burro

PROCEDIMENTO
In un pentolino mettere farina, zucchero e cacao, aggiungere poco latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi, poi aggiungere piano piano il resto del latte sempre amalgamando.
Mettere sul fuoco il pentolino a fiamma bassa e continuare a mescolare finché non si addensa molto. Assaggiate la crema, se sentite un retrogusto di farina, fatela cuocere ancora un po’.
Quando vi sembra che la farina sia perfettamente cotta, la crema è pronta ed è anche della giusta consistenza (considerate che la crema si addensa un po’ nel raffreddamento).
A questo punto togliete dal fuoco, versate il cioccolato e girate energicamente in modo da sciogliere e amalgamare il tutto.
Aggiungete una noce di burro e lasciare freddare coprendo con la pellicola alimentare a contatto diretto con la crema.
Questa è una farcitura con questa crema, vi assicuro che è fantastica.

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