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COME CALCOLARE LE DIMENSIONI DELLA TORTA?

MessaggioInviato: 07/03/2017, 14:13
da Royalsapphire
Per le torte in pasta di zucchero, non vale la regola del peso a porzione, che nello standard è circa 100/130 gr a testa, in quanto la copertura ha un peso in base allo spessore.
Si calcola quindi la grandezza della fetta.
Esistono vari schemi su internet, normalmente sono basati su porzioni piuttosto piccole, servite a fine pasto o buffet.
Quindi va da sé che la grandezza della torta dipende sia dal numero degli invitati, sia dalla ricchezza del pasto che la precede, dall’appetito dei commensali e in ultimo dal numero di farcie (quindi dall’altezza della fetta).
In linea di massima, condivido queste proporzioni che permettono di ottenere delle porzioni di circa 5cmX2,5cm. Sono porzioni piuttosto piccole ma perfette per un fine pasto.
Regolatevi in base a tutte le considerazioni fatte prima.

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Una volta che si hanno ben chiare le dimensioni della torta finale, possiamo passare a preparare le decorazioni della grandezza ovviamente proporzionata alla torta.