Pasta di zucchero (PDZ)

Ingredienti e trucchi

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Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda stefiza » 05/11/2013, 13:02



Royalsapphire ha scritto:Sì! Lo puoi fare in casa!!
2:1 esatto!!!

Invece tu dimmi se posso fare i biscotti mettendo la Sfoglia rotonda della Buitoni in forno :lol:

Pasta sfoglia?? non è proprio adatta per i biscotti. Meglio la frolla.
Puoi farla da sola, è facilissima.
150 gr di burro
120 di zucchero
300 farina
1 uovo intero
1-2 cucchiai di acqua fredda

Mischi tutti gli ingredienti insieme, fai una palla e la avvolgi nella pellicola. Lasci riposare in frigo per almeno mezzora.
Stendi e fai le forme che vuoi. In forno a 160-180° finché non diventano leggermente dorati :)

Per quanto riguarda il glucosio fatto in casa, ho cercato un po' su internet e mi sembra che il risultato sia diverso da quello acquistato che prevede amido di patate tra l'altro e altre cose.
Io andrei sul sicuro e utilizzerei il miele d'acacia la prima volta. Poi puoi specializzarti e provare altre mille cose, ma forse le prime volte devi capire qual'è la giusta consistenza e lavorabilità.
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Messaggioda Royalsapphire » 07/11/2013, 13:46



stefiza ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:Sì! Lo puoi fare in casa!!
2:1 esatto!!!

Invece tu dimmi se posso fare i biscotti mettendo la Sfoglia rotonda della Buitoni in forno :lol:

Pasta sfoglia?? non è proprio adatta per i biscotti. Meglio la frolla.
Puoi farla da sola, è facilissima.
150 gr di burro
120 di zucchero
300 farina
1 uovo intero
1-2 cucchiai di acqua fredda

Mischi tutti gli ingredienti insieme, fai una palla e la avvolgi nella pellicola. Lasci riposare in frigo per almeno mezzora.
Stendi e fai le forme che vuoi. In forno a 160-180° finché non diventano leggermente dorati :)

Per quanto riguarda il glucosio fatto in casa, ho cercato un po' su internet e mi sembra che il risultato sia diverso da quello acquistato che prevede amido di patate tra l'altro e altre cose.
Io andrei sul sicuro e utilizzerei il miele d'acacia la prima volta. Poi puoi specializzarti e provare altre mille cose, ma forse le prime volte devi capire qual'è la giusta consistenza e lavorabilità.


Accidenti ho comprato quella sbagliata :( uffa e ora per che cosa la uso -.-
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Messaggioda stefiza » 07/11/2013, 14:13



Royalsapphire ha scritto:Accidenti ho comprato quella sbagliata :( uffa e ora per che cosa la uso -.-

ci puoi fare di tutto, dalle torte salate a dolci. Io per esempio ci ho fatto le Rose di mele
Altrimenti puoi fare dei bastoncini al formaggio, come stuzzichini. Stendi la sfoglia, spolverizzi con abbondante parmigiano, o pecorino, un po' di pepe, schiacci leggermente con le mani e poi con un coltello o rondella tagli i bastoncini li arrotoli e metti in forno a 180°

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Messaggioda Aldebaran » 07/11/2013, 14:15



oppure puoi fare un classico tortino salato (ricotta&spinaci è il classico)
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Messaggioda Royalsapphire » 07/11/2013, 14:24



Non ho la rotella per tagliare la pasta -.- ... Qualche altra idea?
Lo sformato di spinaci e ricotta mi viene difficile (oltre al fatto che non l'ho mai fatto) ...Tu sai come si fa?
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Messaggioda Aldebaran » 07/11/2013, 14:46



il tortino è facile...cuoci gli spinaci, anche surgelati...ci metti 4-5 minuti,non di più..mischi con la ricotta e inforni. Se metti un uovo diventa più "corposo" perché da struttura a tutto. sale, pepe e olio se vuoi....Il tempo di cottura dipende solo dalla pasta sfoglia (leggi sulle istruzioni...ogni marca ha tempi diversi). Magari puoi aggiungerci dadini di prosciutto, speck, pancetta o (come lo fa mia zia) uova sode (-.-) per renderlo più gustoso.

http://www.gnamgnam.it/2012/05/27/torta ... pinaci.htm

Unica accortezza è di non lasciare troppo liquido ..anzi..il ripieno dovrebbe essere molto asciutto (ricordati che gli spinaci perderanno altra acqua)...altrimenti il fondo si "inzuppa" e la pasta rimane cruda. Potresti metterci anche del pane grattugiato che assorbe un po' i liquidi che si liberano durante la cottura.

Non mi piace tantissimo i tortini spinaci e ricotta...e non mi piace la pasta sfoglia a rotoli perché è troppo "sbriciolosa" :D

Ogni tanto facevo tortino con stracchino, prosciutto, funghi (e uova come "sostegno" ). Potresti usarla, altrimenti, come involucro per un gateau di patate o per una frittata al forno. Oppure puoi fare un semplice strudel dolce (personalmente, però, non mi piace con la pasta sfoglia ...)
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Messaggioda Meiko » 07/11/2013, 15:06



Royalsapphire ha scritto:Non ho la rotella per tagliare la pasta ... Qualche altra idea?

Tagliala, anche con un coltellino, in quadratini o rettangoli e spolverala con dello zucchero. La cuoci in forno e poi fai dei mille foglie con crema pasticcera o con ricotta e cioccolato (avevo messo una ricetta proprio di quest'ultima ;) ).
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Messaggioda stefiza » 08/11/2013, 10:00



Royalsapphire ha scritto:Non ho la rotella per tagliare la pasta -.- ... Qualche altra idea?
Lo sformato di spinaci e ricotta mi viene difficile (oltre al fatto che non l'ho mai fatto) ...Tu sai come si fa?

Ma io la rotella la uso per comodità, va benissimo un coltello :)
Come dice maiko, anche spolverizzati con lo zucchero e messi al forno sono spettacolari
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Messaggioda Royalsapphire » 04/03/2014, 12:08



Ah Ste, ho comprato la pdz ma non ha niente a che vedere con quella fatta a mano. Che delusione!
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Messaggioda stefiza » 04/03/2014, 12:28



Royalsapphire ha scritto:Ah Ste, ho comprato la pdz ma non ha niente a che vedere con quella fatta a mano. Che delusione!

Dove l'hai comprata? e di che marca è?
Che intendi per delusione? sapore o consistenza?
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