Pasta di zucchero (PDZ)

Ingredienti e trucchi

Moderatore: stefiza

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda Royalsapphire » 22/10/2013, 12:46



Ah aspetta... i miei genitori hanno il Bimbi ultimo modello, dici che con quello mi sbrigo prima e ottengo una miscela migliore?
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda stefiza » 22/10/2013, 13:33



Royalsapphire ha scritto:Ahhh !!! Perfetto!!! Sì Sciroppo di glucosio l'ho visto al supermercato!!!
E per quanto riguarda la glicerina posso usare quella della foto?


Beata te, io lo trovo solo nei negozi di dolci!
per la glicerina, sai che non so proprio? tu dovresti saperlo meglio di me se glicerolo e glicerina e la stessa cosa.
Royalsapphire ha scritto:
...Una volta ottenuta la PDZ come faccio a modellarla XD E' tipo plastichina?


Esattamente! poi dipende ogni volta dalla resa, a volte viene un po' più morbida, altre più duretta.
Basta comunque scaldarla con il calore delle mani per ammorbidirla parecchio :)
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda Meiko » 22/10/2013, 13:36



Royalsapphire ha scritto:Royalsapphire:
Ho preso la sfoglia rotonda buitoni ma la nutella dove la metto?

Piccolo consiglio: usa la crema Novi o Fiat. La Nutella fa abbastanza schifo, oltre al fatto che non è fatta con le nocciole............................... -.-
  • 0

I am the keeper of my mind and body.
Wherever Love is present, fear is a stranger.
And Love is here!
cit. Kyle Gray


Se ti va, seguimi su Telegram - ShinNoWa-Armonia dell'anima -https://t.me/ShinNoWa


To know the Universe is to know Myself
To know the Myself is to know Universe
My Soul is the True and Real aspect of Myself


Claim your space and remember your Wholeness
Avatar utente
Meiko
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 4215
Iscritto il: 10/12/2012, 22:14
Località: Dreamland
Occupazione: Tecnico radiestesista e Lettrice di RA ARCI
Citazione: Sometimes the brightest light comes from the darkest places
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda Shinji » 22/10/2013, 13:40



Meiko ha scritto:Piccolo consiglio: usa la crema Novi o Fiat. La Nutella fa abbastanza schifo, oltre al fatto che non è fatta con le nocciole............................... -.-

Sono d'accordo,Novi è molto meglio.
  • 0

It happens all the time...
...A melody in my head


A volte il silenzio è la miglior risposta...
Avatar utente
Shinji
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 2779
Iscritto il: 08/12/2012, 10:27
Località: La La Land,Monza. Ormai sono cittadino del Mondo
Occupazione: Complicarmi la vita
Citazione: You only need the light when it's burning low,
Only miss the sun when it starts to snow

Passenger - Let Her Go
Genere: Maschile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda stefiza » 22/10/2013, 13:40



Royalsapphire ha scritto:Ah aspetta... i miei genitori hanno il Bimbi ultimo modello, dici che con quello mi sbrigo prima e ottengo una miscela migliore?

Assolutamente si, anche se io non avendolo non so darti indicazioni.
guarda qui:
http://www.ricettario-bimby.it/node/549434
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile

Pasta di zucchero

Messaggioda Naoki » 22/10/2013, 16:40



stefiza ha scritto:Io non la uso, preferisco il cmc, anche perché essendo vegetariana, la colla di pesce non posso usarla perché è a base suina.
Secondo te in cosa differiscono rispetto a quelle di pasticceria?

Io ho le ricette per i prodotti che si reperiscono solo dai fornitori in panificio, all'epoca li vendevano solo lì...oggi non saprei se si riesce a trovarli in giro, comunque la gelatina a fogli venduta anche col nome di colla di pesce non addensava neanche la metà di quella che usavo io che dovevo stare attento a non far diventare tutto un mattone, invece quando feci un semifreddo all'amaretto a casa con la gelatina in commercio era solido meno di un tiramisù...
Il cmc mai usato in vita mia...
Comunque se vi servono prodotti tipo glucosio, fruttosio, gelatine, farine varie o cioccolato andate dal fornaio senza pensarci due volte.
  • 0

Raduysya Nevesto Nenevestnaya.
Avatar utente
Naoki
Amico Top Level
 
Stato:
Messaggi: 1840
Iscritto il: 20/09/2013, 14:01
Citazione: Molti di quelli che vivono meritano la morte, e molti di quelli che muoiono meritano la vita. Tu sei in grado di valutare, Frodo? Non essere troppo ansioso di elargire morte e giudizi. Anche i più saggi non conoscono tutti gli esiti.
Genere: Maschile

Pasta di zucchero

Messaggioda stefiza » 23/10/2013, 7:57



Naoki ha scritto:Comunque se vi servono prodotti tipo glucosio, fruttosio, gelatine, farine varie o cioccolato andate dal fornaio senza pensarci due volte.

Dici eh?? ci dovrò provare. Anche se ormai da noi i fornai sono negozi rari.
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda Royalsapphire » 23/10/2013, 9:23



stefiza ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:Ahhh !!! Perfetto!!! Sì Sciroppo di glucosio l'ho visto al supermercato!!!
E per quanto riguarda la glicerina posso usare quella della foto?


Beata te, io lo trovo solo nei negozi di dolci!
per la glicerina, sai che non so proprio? tu dovresti saperlo meglio di me se glicerolo e glicerina e la stessa cosa.
Royalsapphire ha scritto:
...Una volta ottenuta la PDZ come faccio a modellarla XD E' tipo plastichina?


Esattamente! poi dipende ogni volta dalla resa, a volte viene un po' più morbida, altre più duretta.
Basta comunque scaldarla con il calore delle mani per ammorbidirla parecchio :)


Certo che sì :lol:
Licerolo e glicerina sono sinonimi. Volevo capire se andava bene, dato che il glucosio avevi detto di no. Ma dalla tua risposta sopra capiwco che posso tranquillamente usare quella della farmacia anche perche anche se dalla foto non si vede, ha la stessa consistenza del miele (EVVAIII) .
Invece di CMC quanti grammi devo prelevare dal barattolo? Non ricordo...
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda stefiza » 23/10/2013, 9:34



Royalsapphire ha scritto:Certo che sì :lol:
Licerolo e glicerina sono sinonimi. Volevo capire se andava bene, dato che il glucosio avevi detto di no. Ma dalla tua risposta sopra capiwco che posso tranquillamente usare quella della farmacia anche perche anche se dalla foto non si vede, ha la stessa consistenza del miele (EVVAIII) .
Invece di CMC quanti grammi devo prelevare dal barattolo? Non ricordo...

Questa è la ricetta che ho postato
1 kg di zucchero a velo
90 gr di acqua
100 gr di glucosio
17 gr burro di cacao o grasso vegetale
15 gr glicerina
10 gr di cmc
Ma è per 1 kg di ZAV (zucchero a velo :D), ne viene veramente tanta.
Per la prima volta puoi provare a dimezzare la dose, quindi di cmc solo 5 gr
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile

Pasta di zucchero (PDZ)

Messaggioda Royalsapphire » 23/10/2013, 10:08



E se dimezzo la dose, non è che me ne viene sempre troppa...?
Tipo per tre persone va bene XD ?
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

PrecedenteProssimo

Torna a Le basi della pasticceria

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Reputation System ©'