Crema pasticcera
Inviato: 12/12/2013, 14:13
Questa ricetta è strepitosa, non si deve stare a mescolare per mezzora, basta semplicemente versare il composto nel latte bollente e mescolare 1 minuto.
Ma vediamo come!
4 tuorli
125 gr di zucchero
50 gr di maizena (=amido di mais)
1/2 lt di latte intero
Procedimento
Mettere in un tegame capiente il latte, se avete una stecca di vaniglia o l'aroma.
Mentre raggiunge il bollore sbattere i rossi e lo zucchero con una frusta (va bene anche a mano) finché non sono belli spumosi e chiari.
Aggiungere la maizena.
appena il latte inizia a bollire, versare il composto e non muoverlo!
Dopo meno di un minuto vedrete il bollore sulla crema che galleggia. A quel punto immergere la frusta e mescolare energicamente fino a che non si addensa. In genere accade in 1-2 minuti.
Spegnere il fuoco, versare subito la crema in una ciotola (meglio se di porcellana) e coprire con la pellicola direttamente sulla crema bollente. Tranquilli che non succede nulla.
Se potete mettete in frigo fino a che non raffredda.
Ma vediamo come!
4 tuorli
125 gr di zucchero
50 gr di maizena (=amido di mais)
1/2 lt di latte intero
Procedimento
Mettere in un tegame capiente il latte, se avete una stecca di vaniglia o l'aroma.
Mentre raggiunge il bollore sbattere i rossi e lo zucchero con una frusta (va bene anche a mano) finché non sono belli spumosi e chiari.
Aggiungere la maizena.
appena il latte inizia a bollire, versare il composto e non muoverlo!
Dopo meno di un minuto vedrete il bollore sulla crema che galleggia. A quel punto immergere la frusta e mescolare energicamente fino a che non si addensa. In genere accade in 1-2 minuti.
Spegnere il fuoco, versare subito la crema in una ciotola (meglio se di porcellana) e coprire con la pellicola direttamente sulla crema bollente. Tranquilli che non succede nulla.
Se potete mettete in frigo fino a che non raffredda.