Questa ricetta è utlizzata per preparare crostate, torta della nonna, biscotti, ecc.
Ingredienti
burro da 125 gr a 160 gr (vedere sotto)
125 gr di Zucchero
300 gr di farina
1 uovo
La quantità di burro determina la friabilità della frolla.
La ricetta originale dava 120 gr di burro ma a mio gusto è un po' troppo croccante, io la preferisco friabile e quindi aumento un po' la dose portandola a 150-160 gr.
Quindi a seconda del vostro gusto, utilizzate la dose di burro che preferite.
Ammorbidire il burro nel microonde o lasciarlo fuori dal frigorifero un'oretta.
Mettere la farina e lo zucchero a fontana, fate un buco al centro e versate il burro e l'uovo.
Impastate velocemente con la punta delle dita, se vi sembra troppo asciutta e si sbriciola molto, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mette in frigo per almeno una mezz'ora.
Passato il periodo di riposo, stendete la pasta e utilizzatela come preferite.
Con questa dose viene una bella crostata e vi avanza un po' per dei biscottini.
Ieri con questa dose ho preparato queste:
Sono delle crostatine con marmellata di pesche, fragole, con ricotta e gocce di gioccolata e alcune con la nutella.