Torta al cioccolato

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Torta al cioccolato

Messaggioda stefiza » 30/04/2014, 11:47



Questa torta è ottima sia come base per essere farcita e ricperta di pdz, oppure mangiata così...a casa mia va a ruba.

Ingredienti per una tortiera di diametro 26 cm

200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova intere
125 gr di burro
200 gr di farina
1 bicchiere di latte non colmo
una bustina di lievito
una fialetta di aroma all'arancia (facoltativo)

Fondere in un tegamino il burro e il cioccolato fondente spezzettato.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Si montano più velocemente se tenute a temperatura ambiente, se invece non hai avuto tempo di tirarle fuori dal frigo puoi mettere le uova con il guscio in ammollo in acqua calda per qualche minuto (occhio non bollente altrimenti si lessano :lol: )
Le uova sono montate quando le vedi belle gonfie, e assumono un colore chiaro e "scrivono" ossia quando alzi le fruste, limpasto che cola non viene inglobato immediatamente ma rimane un po' sulla superfice come se appunto scrivesse.
Abbassare la velocità delle fruste e versare il burro con il cioccolato nelle uova. Alternare la farina e lievito con il bicchiere di latte.
In ultimo aggiungere l'aroma di arancia.
Mettere in una tortiera apribile imburrata e infarinata e infornare a forno già caldo a 160°/180°.
L'impasto può essere anche versato in pirottini per ottenere dei muffins, in questo caso la cottura è più breve e anche leggermente più bassa di temperatura.
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Messaggioda Royalsapphire » 30/04/2014, 12:56



Grande Ste!!!!
Quindi mi verrebbe come la tua seguendo semplicemente la tua ricetta, giusto?
E a torta ottenuta potrei facoltativamente ricoprirla con la PDZ ?
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Messaggioda stefiza » 30/04/2014, 13:34



Royalsapphire ha scritto:Grande Ste!!!!
Quindi mi verrebbe come la tua seguendo semplicemente la tua ricetta, giusto?
E a torta ottenuta potrei facoltativamente ricoprirla con la PDZ ?

Quale "mia"? :)
Io ti consiglio di mangiarla semplice o se proprio vuoi strafare, quando è ancora tiepida la tagli orizzontalmente a metà e la farcisci di nutella. Poi una volta fredda ricopri con cioccolata di copertura, la trovi in tutti i supermercati nel reparto dolci, è una bustina che si scioglie o in acqua calda o direttamente al microonde, la coli sulla torta e dopo poco si rassoda facendo una glassa favolosa :)
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Messaggioda Meiko » 30/04/2014, 13:49



stefiza ha scritto:Poi una volta fredda ricopri con cioccolata di copertura, la trovi in tutti i supermercati nel reparto dolci, è una bustina che si scioglie o in acqua calda o direttamente al microonde, la coli sulla torta e dopo poco si rassoda facendo una glassa favolosa

Meglio ancora, secondo me, sciogliere una tavoletta fondente al 70% :fame: e colarcela sopra. O magari una tavoletta di cioccolato bianco, così viene in contrasto con l'interno creando un bel gioco di colori. Che dici, zia, si può fare? :rolleyes:
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Messaggioda Meiko » 30/04/2014, 13:51



stefiza ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:Quindi mi verrebbe come la tua seguendo semplicemente la tua ricetta, giusto?

Quale "mia"? :)

Forse si riferiva a questa viewtopic.php?f=50&t=3354#p35388
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Messaggioda stefiza » 05/05/2014, 10:35



Meiko ha scritto:
stefiza ha scritto:Poi una volta fredda ricopri con cioccolata di copertura, la trovi in tutti i supermercati nel reparto dolci, è una bustina che si scioglie o in acqua calda o direttamente al microonde, la coli sulla torta e dopo poco si rassoda facendo una glassa favolosa

Meglio ancora, secondo me, sciogliere una tavoletta fondente al 70% :fame: e colarcela sopra. O magari una tavoletta di cioccolato bianco, così viene in contrasto con l'interno creando un bel gioco di colori. Che dici, zia, si può fare? :rolleyes:

Si può fare tutto! :)
Considera solo che teoricamente il cioccolato andrebbe "temeperato" in modo da ottenere la consistenza giusta e non far uscire fuori il bianco del burro di cacao.
E' una procedura un po' scocciante da fare e per la copertura delle torte non l'ho mai utilizzato.
Al supermercato vendono queste glasse già pronte al cioccolato nero e un tipo che viene variegato, bianco e nero.
Ciò non toglie che provare è la cosa migliore ;)
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