Fagottini al cioccolato

Moderatore: stefiza

Fagottini al cioccolato

Messaggioda Royalsapphire » 23/05/2014, 5:39



Sul web ho trovato questa ricetta, la foto è invitante : )

Immagine


Ingredienti per 4 persone :

farina 00 grammi: 125
farina manitoba grammi: 125
zucchero grammi: 50
burro grammi: 20
sale pizzichi: 1
tuorlo d'uovo: 1
lievito di birra grammi: 6
latte grammi: 120
cioccolato fondente grammi: 100

Per il tournage:
burro grammi: 125



ESECUZIONE

Fate un lievitino con 70 ml di latte latte, 50 gr di farina 00 e il lievito: mettete a lievitare per un'ora. In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero e il tuorlo a crema, aggiungetevi poi le restanti farine, il sale e il latte fino ad ottenere una pasta briciolosa. Mescolatela con il lievitino e incorporatela lavorando energicamente per almeno 15 minuti su un piano infarinato fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Fatene un panetto e fatela riposare in frigo per circa 40 minuti. Prendete il burro e mettetelo tra due fogli di pellicola e con un mattarello schiacciatelo fino ad ottenere un panetto basso e compatto, della consistenza della plastilina: tenetelo in frigo. Ora riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, su una metà adagiate il panetto di burro e l'altra metà libera ripiegatela sul burro formando un panetto e sigillando bene i bordi. Ora  fate i classici giri di tournage per sfogliare con il burro: con il mattarello e un poco di farina stendete la pasta in una sfoglia ottenendo un rettangolo grande e allungato verticalmente. Ora dividete idealmente il rettangolo in 3 rettangoli orizzontali e ripiegate quello superiore su quello centrale: ultimate ripiegando quello inferiore su quello centrale e girate il panetto di 90° antiorario. Stendete di nuovo in un rettangolo verticale e piegate come avete fatto precedentemente: avvolgete quindi il vostro panetto in pellicola alimentare e mettete in frigo per mezz'ora. Trascorso il tempo indicato date di nuovo 2 giri stendendo e piegando la pasta e rimettete successivamente in frigo a riposare. Io ho fatto 5 giri con riposi di mez'ora tra uno e l'altro, steso la pasta in una sfoglia grande, ricavato 8 rettangoli e avvolto nei rettangoli dei pezzi lunghi di cioccolato. I rettangoli li ho lasciati in frigo tutta notte, al mattino dopo li ho fatti lievitare 2 ore e mezzo e poi cotti a 180° per circa 20 minuti spennellati con un'uovo sbattuto. Provateli e vedrete che profumo incredibile!
  • 2

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Fagottini al cioccolato

Messaggioda Meiko » 26/05/2014, 21:41



Royalsapphire ha scritto:Per il tournage

Che in italiano sarebbe....?
  • 0

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Fagottini al cioccolato

Messaggioda stefiza » 27/05/2014, 11:50



Meiko ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:Per il tournage

Che in italiano sarebbe....?

Per torunage si intende i giri della pasta sfoglia.
Stendi a rettangolo, pieghi in tre e giri il panetto ripiegato di 90°, stendi, pieghi a tre, giri a 90°, ecc....ognuno di questi è un giro, o tournage :)
  • 1

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Messaggioda birillo22 » 27/05/2014, 11:53



buoniiiii li vojooooo
  • 0

Baciarti e poi scoprire che l’ossigeno mi arriva dritto al cuore
Solo se mi baci te
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Messaggioda Meiko » 27/05/2014, 20:26



stefiza ha scritto:
Meiko ha scritto:
Royalsapphire ha scritto:Per il tournage

Che in italiano sarebbe....?

Per torunage si intende i giri della pasta sfoglia.
Stendi a rettangolo, pieghi in tre e giri il panetto ripiegato di 90°, stendi, pieghi a tre, giri a 90°, ecc....ognuno di questi è un giro, o tournage :)

Grazie zia <3
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Fagottini al cioccolato

Messaggioda Randolph Carter » 29/05/2014, 14:10



mi fai venire fame :fame: :fame:
  • 0

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