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Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 17/03/2015, 16:31
da Elfa90
Vista la mia intolleranza all'uovo e al lattosio, cerco di trovare alternative per non privarmi
delle cose buone che tutti mangiano.
Vi propongo le ricette delle creme, Chantilly e al Limone per farcire sia torte, biscotti e molto altro.
Iniziamo.....

Crema Chantilly

500 ml o 1 l di latte di soia o di riso (a seconda di quanto uno ne vuole fare)
150 g di farina Maizena (mais) o riso
100 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
250 g di panna di soia o vegetale

Crema al Limone

5 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina Maizena (mais)
scorza di limone grattugiata
1/2 bicchierini di succo limone
200 ml di acqua


Buon Assaggio. :)

Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 18/03/2015, 8:25
da stefiza
WOw grazie Silvia! Ne terrò a mente in caso dovessi fare delle creme senza latticini.
Permettimi una sola precisazione: la farina di maizena non è esatto come termine, in realtà è amido di mais e non farina, lo specifico altrimenti se qualcuno volesse fare questa ricetta impazzirebbe per cercarla :)

Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 18/03/2015, 21:08
da Meiko
Anche tu intollerante al lattosio?
Brava, non facciamoci mancare nulla!! :thumbup:

Potresti scrivere il procedimento, please? io non so come procedere sennò...

Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 20/03/2015, 10:10
da Elfa90
Questo è per la crema a Limone:

Mescolare in un pentolino l’amido di mais (maizena) con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere
poi l’acqua un po alla volta.
Dopo mettete il pentolino sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando.
Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.
Mescolare bene con la frusta fino alla definizione del composto, coprire con pellicola per alimentare.

Crema Chantilly :

Preparare la crema pasticcera, mettendo nel pentolino: amido mais (maizena), zucchero,
scorza di limone e il latte (soia o riso), continuando a mescolare.
Mettere poi il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare il composto, portando ad ebollizione.
Mia mamma alla fine aggiunge anche lo zafferano per dare il color giallo alla crema, continuando
a mescolare fino a che non si compatta con il resto non essendoci le uova. :)
Lasciate raffreddare la vostra crema e nel frattempo, montate la panna di soia o riso, quando la
crema pasticcera sarà raffreddata, aggiungetela alla panna montata, mescolando fino a compattare il tutto.

Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 20/03/2015, 17:01
da Meiko
Grazie cara :hug:

Crema Chantilly e al Limone

MessaggioInviato: 20/03/2015, 17:29
da Elfa90
Meiko ha scritto:Grazie cara :hug:


Figurati, per così poco ^_^ :hug: