Vi posto una ricetta semplice, semplice ma buonissima con il classico effetto "Ancora una e poi basta"
TRECCINE ALLA RICOTTA
Ingredienti:
Ricotta 400gr (Meglio se fresca, non confezionata)
Zucchero 200gr
Farina 360gr
Lievito per dolci ½ Bustina
In una ciotola mescolate la ricotta con la farina e il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto.
Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,
L'impasto risulta molto morbido. Se però risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po' di farina.
Prendete dei pezzetti di impasto e lavorateli in modo da ottenere dei filoncini. Date a ogni filoncino una forma ad U ed infine arrotolate in modo da ottenere una treccina.
Disponete le treccine di ricotta su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, 10 minuti da un lato e 10 dall'altro.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
A me piace tenere un pelo meno farina e zucchero
Ogni volta che le cucino vanno a ruba e non arrivano mai a sera...