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Torta di riso improvvisata

MessaggioInviato: 18/05/2015, 13:22
da Astrid
Probabilmente sto commettendo un peccato mortale agli occhi di chi segue le ricette esattamente come ricettario comanda, ma ai miei è piaciuta così tanto questa dimostrazione di pigrizia che mi han detto di "metterla su internet" ed eccomi qua!
Ordunque...

Ingredienti:

150 gr riso
300 gr zucchero
1 litro latte
150 gr pinoli
250 gr amaretti
5 uova
1 fialetta di aroma di rum

Fate bollire il latte con il riso fino a completo assorbimento del liquido, il risultato deve essere una sorta di crema. Prima di spegnere il fuoco aggiungere lo zucchero e cuocere ancora qualche secondo. Attendere fino a raffreddamento.
Tritate gli amaretti con i pinoli e unite questi al riso insieme ai tuorli e all'aroma.
Montate a neve fermissima gli albumi e unirli al composto.
Imburrate uno stampo a cerniera (cm 26) e spolverarlo di pane grattugiato.
Scaldate il forno a 180°.
Infine versate il composto nello stampo e cuocete per 60 minuti.

Qui la ricetta che ho scopiazzato di di praticare dei fori sulla superficie con uno stuzzicadenti e spruzzarla con rhum o brandy, ma essendo che odio gli alcolici ho saltato a piè pari questo passaggio.


Appunto personalissimo: mia madre dice che le torte calde non sono buone e che bisogna aspettare sempre che si raffreddino, ma la torta di riso calda è favolosa!

Torta di riso improvvisata

MessaggioInviato: 18/05/2015, 15:24
da Hanamichi
:fame: :love:

Torta di riso improvvisata

MessaggioInviato: 21/05/2015, 11:24
da stefiza
Uh come mi piace questa ricetta!!
la provo al più presto, grazie per averla postata!!
PS la prossima volta fai una foto ;)

Torta di riso improvvisata

MessaggioInviato: 21/05/2015, 11:41
da Barone
signorina astrid non si puo assaggiare?

Torta di riso improvvisata

MessaggioInviato: 03/06/2015, 14:57
da cesaregatti
Grazie per la ricetta, credo che con un po´ di uvetta al posto dei pinoli il sapore possa risultare ancora più delizioso!