Biscotti alla veneziana (Zaletti)

Moderatore: stefiza

Biscotti alla veneziana (Zaletti)

Messaggioda ciaolou » 11/10/2015, 22:54



Ingredienti:

350g farina 00
350g farina gialla per polenta
200g burro
200g zucchero
5 uova intere
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250g uvetta sultanina
succo e buccia gratuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale

preparazione:

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Rendere il burro morbido ponendolo a pezzettoni in una terrina e successivamente in microonde stando attenti a non scioglierlo completamente. Con una frusta o un cucchiaio in legno aggiungere lo zucchero al burro ed amalgamare bene. Unire poi le uova intere.
Disporre su un piano le due farine a fontana, Versare al centro il composto ottenuto in precedenza. Aggiungere al tutto la vanillina, il lievito, il sale, la buccia grattugiata, il succo di limone e l'uvetta precedentemente messa a scolare dall'acqua.
Impastare e con l'aiuto di una sac à poche o con due cucchiaini da caffè creare dei piccoli mucchietti su una placca con carta da forno.
Infornare i biscotti a 150°C per 12 minuti a forno ventilato.
Sono pronti! :)

N.B.: E' un composto che in cottura tende ad espandersi a seconda del volume del composto per singolo biscotto: tenerli distanti almeno 5 cm gli uni dagli altri per evitare che si uniscano tra di loro.
  • 0

Avatar utente
ciaolou
Nuovo Amico Virtuale
 
Stato:
Messaggi: 5
Iscritto il: 10/10/2015, 23:31
Genere: Maschile

Biscotti alla veneziana (Zaletti)

Messaggioda stefiza » 19/10/2015, 12:40



WOW la farina gialla intendi quella per semolino?
Perché ne ho giusto un pacchetto e potrei proprio provarli.
Ma un'immagine di come vengono ce l'hai?
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile


Torna a Le ricette

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Reputation System ©'