Salve a tutti! L'altro giorno, osservando quattro banane un po' troppo mature nel mio portafrutta per essere mangiate così ho deciso di provare a fare il Pane alle Banane, semplice e gustoso!
Ho messo 4 banane mature, un etto di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale, due etti di farina, lievito in polvere, 110g di burro, bicarbonato del succo di limone e della cannella.
Per prima cosa ho schiacciato con la forchetta le banane aggiungendo il succo di limone poi ho unito separatamente burro e zucchero e mescolato per bene, dopo aver mescolato ho aggiunto le due uova intere ed il sale, un altra mescolata e poi ho incorporato anche le banane schiacciate.
Ho mescolato tutto per bene poi ho setacciato la farina con il bicarbonato al quale ho poi aggiunto il preparato con le banane. A questo punto si aggiunge un mezzo cucchiaino di cannella (non troppa altrimenti si sente troppo).
Prendete uno stampo qualunque, io faccio sia plumpcake che tortine, lo imburro e verso fino a tre quarti il composto nelle terrine.
Poi si inforna a 180 gradi per circa un ora, vedrete che lieviterà abbastanza velocemente.
Usate uno stecchino per controllare la cottura: sarà pronto quando lo stecchino una volta inserito risulterà asciutto.
Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato, noci, nocciole, pinoli a vostro piacimento
Il pane risulterà morbido e leggermente 'umido' all'interno: è perfetto per colazioni nutrienti e deliziose merende anche per chi vuole mantenere la linea! Buon appetito a tutti!