Ingredienti
500 gr Mascarpone
5 Uova
5 Cucchiai di zucchero
Savoiardi
Caffè amaro
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare a neve gli albumi dopo averli separati dai tuorli.
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e amalgamare con le fruste. Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere quindi gli albumi montati a neve, continuando a mescolare, infine aggiungere il mascarpone.
Lavorare molto il composto. Questa è la crema di tiramisù.
Infine preparare il caffè, versarlo a poco a poco in un piatto fondo, e intingere uno ad uno i savoiardi (più lì si desidera imbevuti è più tempo occorre lasciarli nel caffè). In una terrina (generalmente quadrata), disporre il primo strato di savoiardi. Quindi ricoprirlo con uno strato di crema, e di cacao in polvere.
Poi disporre un secondo strato di savoiardi, e ricoprirlo con un secondo strato di crema, con sopra una spazzolata di cacao in polvere.
Lasciare in frigo. Servire freddo.