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Rose di mele (e anche di zucchine)

MessaggioInviato: 22/10/2013, 13:30
da stefiza
Questa ricetta potete utilizzarla con qualsiasi ingrediente, basta variare l'interno.

Rose di mele:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
Cannella
zucchero di canna
amaretti sbriciolati (facoltativo)

tagliare le mele a spicchi sottili (il bordo deve essere al massimo 2-3 mm), scaldare in una padella antiaderente un po' di burro e versare le mele, un paio di cucchiai di zucchero di canna (va bene anche bianco), la cannella e a fuoco medio lasciarle dorare finché non si ammorbidiscono appena (non troppo altrimenti si "spappano").
Sbriciolarci dentro una manciata di amaretti e lasciare raffreddare.

Accendere il forno a 160-180°
srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce (dal lato corto) alte circa 3 cm.
disporre le fette di mela come in figura:
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Arrotolare delicatamente e disporre in pirottini meglio ancora se in teglia per muffin. Aprire leggermente i "petali" e spolverare sopra mezzo cucchiaino di zucchero su ogni rosa, cuocere finché non vedi che sono cotti
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Basta cambiare l'ingrediente interno e da dolci si passa al salato.
Qui il passo passo con le zucchine, che ho tagliato a rondelle e saltato in padella con un po' di cipolla olio sale e pepe.
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Spennellare con uovo e spolverare sopra un po' di parmigiano
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E' possibile farle anche con i wurstel tagliati a rondelle

Rose di mele (e anche di zucchine)

MessaggioInviato: 22/10/2013, 13:40
da Meiko
Fortissima sta ricetta!!!! Una cosa semplice ma di sicuro impatto visivo se vuoi fare figura ad una cena.
Ovviamente l'ho aggiunta nel ricettario dove ho precisato che c'è il review fotografico :thumbup:

Rose di mele (e anche di zucchine)

MessaggioInviato: 22/10/2013, 13:42
da stefiza
Meiko ha scritto:Fortissima sta ricetta!!!! Una cosa semplice ma di sicuro impatto visivo se vuoi fare figura ad una cena.
Ovviamente l'ho aggiunta nel ricettario dove ho precisato che c'è il review fotografico :thumbup:

grazie :love:
Quelle di mele ti garantisco che vanno a ruba. In pratica hanno il sapore dello strudel ma sono sicuramente più carine da vedere