Yayyyyyyyyyyyyy
E' la seconda volta che faccio i pancakes, la prima volta avevo sbagliato il tipo di lievito, adesso invece sono venuti bene, quindi vi do la ricetta (me ne sono appena pappati 3 - 4 con la Novi sopra )
250 gr di farina
220 gr di latte
120 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (facoltativa)
40 gr di burro
sale q.b.
Unire gli ingredienti secchi tra loro: farina (meglio se setacciata così non fa grumi), lievito, zucchero, sale (sale a occhio), vanillina.
Fondere il burro, quindi unirlo al latte (non freddo dal frigo) e alle uova sbattute. Mescolare tra loro gli ingredienti.
Quindi unire gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolare bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sciogliere una nocina di burro nella padella e versarvi meno di un mestolo di composto alla volta.
Cuocere circa 2 minuti per lato (finchè non vedete come delle bollicine, quindi è il caso di girare dal lato sotto).
I li ho appena fatti dimezzando le dosi e invece di mettere un'intera bustina di lievito da 16 gr (lievito pane angeli) ne ho messo metà (ad occhio) e sono venuti sofficissimi sono contenta.
A me sono venuti male, la forma dovrebbe essere circolare. Ma alla fine l'importante è che siano buoni e guduriosi, no? Vi lascio le foto. Fateli anche voi, sono fantastici!