Crema Catalana

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Messaggioda Royalsapphire » 27/02/2014, 8:40



Ciaooo :angel2:
Rieccomi qui x chiedervi aiuto :rolleyes:
Ho già inoltrato la notizia a Stefiza... Come si fa la Crema Catalana?
L'ho assaggiata in un ottimo ristorante di Milano (poi posto la foto che le ho fatto), e mi hanno detto che loro usano le bustine che vendono solo x i ristoranti :thumbdown:
Mi hanno dato una loro bustina x farla a casa. Ed è risultato un pasticcio.
Per la caramellata sopra mi hanno detto di sciogliere lo zucchero di canna e di stenderlo col dorso del cucchiaio... ma anche in questo caso mi è venuto un pasticcio.
Evvai :sick:
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Messaggioda stefiza » 27/02/2014, 9:24



Lo zucchero di canna non va sciolto ma fatto caramellare con uno strumento che somiglia ad una fiamma ossidrica in piccolo. Lo vendono nei negozi di casalinghi forniti.

comunque su internet ho trovato questa, però non l'ho mai provata, non assicuro nulla quindi, anche se mi sembra una ricetta affidabile.

Ingredienti:
500 ml di Latte
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 limone
Cannella
25 gr di maizena (amido di mais)

Sciogliere la maizena in poco latte freddo.
Mettere il resto della latte in un pentolino, aggiungere metà dello zucchero, la cannella e la buccia grattucciata del limone (piccolo trucco, nei supermercati vendono nel reparto dolci delle bustine di buccia di limone già grattuggiata, anche di arancia).
Portare in ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
Togliere il tegame dal fuoco.
A questo punto lavorare i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Dopo aver mescolato bene, aggiungere il latte.
Mettere il composto ottenuto in un tegame e portarlo ad ebollizione a fuoco vivace continuando e mescolare; lasciarlo cuocere per circa due minuti e poi levarlo dal fuoco.
Avrete ottenuto in questo modo una crema morbida e liscia.
Versare la crema ancora calda nelle pirofiline di porcellana e lasciare freddare a temperatura ambiente. Una voltra freddata, metterle in frigorifero per un paio d'ore.
Al momento di mangiarle, spolverizzare sopra lo zucchero di canna e passarlo al cannello caramellizzatore.
In mancanza di questo, accendere il grill del forno e quando diventa rosso mettere le pirofile molto vicine al grill, meglio se immerse in acqua ghiacciata in modo da non smontare la crema con il calore.
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Messaggioda Aldebaran » 27/02/2014, 11:35



A me non piace la crema catalana (mangiata in catalogna ) ...è troppo dolce e lo zucchero caramellato ha un non so che di "fumo" :(



Meglio la crema zabaione :)
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Messaggioda stefiza » 27/02/2014, 12:05



Aldebaran ha scritto:A me non piace la crema catalana (mangiata in catalogna ) ...è troppo dolce e lo zucchero caramellato ha un non so che di "fumo" :(
Meglio la crema zabaione :)

Io adoro quello zucchero sopra croccante, caramellato slurppppppp :fame:
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Messaggioda Richetto » 27/02/2014, 13:07



stefiza ha scritto:
Aldebaran ha scritto:A me non piace la crema catalana (mangiata in catalogna ) ...è troppo dolce e lo zucchero caramellato ha un non so che di "fumo" :(
Meglio la crema zabaione :)

Io adoro quello zucchero sopra croccante, caramellato slurppppppp :fame:

Ne mangiai una aromatizzata alla lavanda... buona, ma sembrava di mangiare il Vernel :lol:
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Messaggioda Meiko » 27/02/2014, 16:11



L'ho mangiata a Barcellona 2 anni fa e onestamente credo che non la facessero tanto bene in quel posto, perchè non era così buona, e mi ha dato pure un po' di stomaco.
Mi piacerebbe provarla di nuovo, ma dove sanno farla bene.
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Messaggioda Aldebaran » 27/02/2014, 16:45



Io ne ho mangiate 4-5 a barcellona ... ed erano tutte più o meno simili e nessuna di mio gradimento :)



stefiza ha scritto:
Aldebaran ha scritto:A me non piace la crema catalana (mangiata in catalogna ) ...è troppo dolce e lo zucchero caramellato ha un non so che di "fumo" :(
Meglio la crema zabaione :)

Io adoro quello zucchero sopra croccante, caramellato slurppppppp :fame:

Ma tu adori lo zucchero in tutte le versioni :D ...anche a forma di Minnie & Topolino :D


Io, invece, già non vado matto per lo zucchero e le cose dolciastri...figuriamoci quando son bruciate.
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Messaggioda Royalsapphire » 27/02/2014, 20:49



Grazie tes, spero che tu abbia trovato la ricetra giusta :D
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