La propria cheese cake?

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La propria cheese cake?

Messaggioda Royalsapphire » 06/03/2014, 22:40



Cara Stefiza,
date le tue straordinarie competenze in cucina :rolleyes: sono curiosa di sapere come prepari la cheese cake!
Grazie :lol2:
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:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
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La propria cheese cake?

Messaggioda stefiza » 12/03/2014, 13:42



Cara roy :) devi sapere che esistono due tipi di cheesecake, una cotta e una cruda.
Io ho sempre fatto quella cruda.
E' un dolce semplicissimo e la ricetta l'ho presa dal sito della philadelphia.

Ingredienti:

180 g di biscotti (va bene qualsiasi tipo di biscotti, dicono che i migliori siano digestive, ma io uso quello che capita, anche al cioccolato :rolleyes: )
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
aroma di vaniglia (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero a velo
Composta di frutta, marmellata, nutella, o quello che vi piace

Preparazione:

sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso (perfetto al microonde), mescolare bene e versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno (meglio se la tortiera è apribile). Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigorifero.

Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Nel frattempo con un frullino, mescolare philadelphia con 50 gr di zucchero a velo e l'aroma di vaniglia fino a far diventare il composto bello liscio.
Mettere un paio di cucchiai di panna in un pentolino e quando è ben calda unire i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati. Girare velocemente fino al completo scioglimento.

Unire questo composto al philadelphia.
A parte montare la panna con il resto dello zucchero a velo. Una volta montata bene, unire i due composti e versare il tutto sopra lo strato di biscotti.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.

Servire con sopra uno strato di marmellata a vostro gusto, o nutella, o frutti di bosco freschi fatti insaporire prima con lo zucchero.
:fame:
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Messaggioda Meiko » 12/03/2014, 14:51



Aaaahhh sul sito della philadelphia ci sono di quelle ricette e di quelle immagini di cheescake da fare paura!!!
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Messaggioda Moody » 12/03/2014, 22:38



La cheese cake.... l'unica torta che mi riesce !!!!!! :D Niente problemi di lievitazione, bruciature ecc ecc....!!!!!!! XD
Al posto di Philadelphia e panna uso però la ricotta.......
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Re: R: La propria cheese cake?

Messaggioda Freddy » 12/03/2014, 22:40



Io la adoro, tempo fa di solito quando uscivo andavo a mangiarla in giro, nell'ultimo periodo... ho provato a farla con giallozafferano ma sapeva troppo di ricotta.
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Messaggioda Moody » 21/03/2014, 23:07



Oggi l'ho fatta con lo yogurt al posto della ricotta/philadelphia...... vedremo come esce......
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Messaggioda Peperoncino » 08/09/2015, 0:30



Io invece preferisco farla calda. Con philadelphia e ricotta insieme, di solito 250 e 250 + un po' di panna fresca :)
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Messaggioda Baraddur » 08/09/2015, 9:25



Ho assaggiato la cheesecake al McDonald's di Piazza di Spagna a Roma, dove c'è un bancone pasticceria a parte rispetto a quello dove vendono gli hamburger... deliziosa...

L'ho poi riassaggiata alla mensa di Ikea ed era buona, ma non era così buona come quella del Mc.

Vorrei provare a farla. Voi la preferite con la philadelphia o con la ricotta, o con entrambe?
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